30 Октября 2019

Местные бюджеты получат дополнительную помощь на решение соцвопросов

Сегодня депутаты ЗСК на очередном пленарном заседании приняли закон «О дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения».

Как отметил спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, субсидии на дополнительную помощь местным бюджетам на решение социально значимых вопросов регулярно выделяются из краевого бюджета на протяжении многих лет. Это хороший прием, позволяющий оперативно решать многие важные, назревшие проблемы в наших муниципалитетах.

«Чтобы далее эта форма работы становилась все эффективнее, принимаемый нами закон конкретизирует ее, определяет формы и направления, порядок формирования перечня предложений по ее оказанию», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Законопроект представил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике краевого парламента Николай Кравченко. Он отметил, что в документе определены направления предоставления дополнительной помощи местным бюджетам, установлен порядок формирования перечня предложений на ее оказание.

В частности, дополнительная помощь будет оказываться по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, благоустройства, освещения, озеленения территорий и ряду других вопросов местного значения.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5