30 Октября 2019

Сессия ЗСК: доходы краевого бюджета приросли на 23 млрд рублей

Сегодня в Краснодаре под председательством Юрия Бурлачко начала работу очередная 27-я сессия Законодательного Собрания. В ней принимает участие глава региона Вениамин Кондратьев.

Первым вопросом депутаты рассмотрели изменения в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документ представил министр финансов Сергей Максименко.

По данным минфина, проектом предусмотрен рост доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения более чем на 20,5 млрд рублей объема налоговых и неналоговых доходов. Также проектом предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ в текущем году и на плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил губернатор, увеличение доходов краевого бюджета свидетельствует об эффективности налаженной системы управления финансами в регионе.

«Мы сегодня распределили те средства, которые поступили в бюджет дополнительно. Это свидетельство качественной работы. Это заслуга как моих коллег, так и депутатского корпуса. Мы совместно принимаем решения уже не просто о выделении бюджетных средств, а об их инвестировании», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава края также отметил, что власти региона ушли от практики, при которой снимаются средства с одной госпрограммы и перенаправляются на другую.

Спикер краевого парламента, в свою очередь, добавил, что принятие таких нормативных актов – наглядный показатель стабильного состояния кубанской экономики. По его словам, в крае работает четко отлаженный механизм финансового администрирования. Решаются все поставленные задачи. На сегодняшний день эффективно функционируют промышленность и сельское хозяйство.

«Успешная работа предприятий наших базовых отраслей увеличивает налоговые поступления в бюджет. А это позволяет наращивать его доходную часть, которая сейчас прирастает на сумму порядка 23 миллиардов рублей. У нас появилась возможность пересмотреть финансирование ряда госпрограмм. Расходы на их реализацию в текущем году будут увеличены более чем на 3 миллиарда рублей», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обратил внимание на то, что законопроектом также предусмотрено увеличение на 500 млн рублей Фонда развития промышленности. Его капитализация составит 1,5 млрд рублей.

«Эта сфера – наш потенциал и резерв. Рост промышленности в регионе за девять месяцев составил около 4%, в среднем по стране – 2,5%. Предприятия получают возможность развиваться и модернизироваться», – отметил губернатор.

Парламентарии проголосовали за вносимые изменения единогласно.

1 / 3
2 / 3
3 / 3