30 Октября 2019

Депутаты проголосовали за увеличение финансирования госпрограмм в 2019 году

Сегодня на очередной сессии кубанские законодатели проголосовали за увеличение финансирования в 2019 году 12 государственных программ.

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, увеличение бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ отражено в принятом законе «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Общая сумма изменений превысила 3 млрд рублей.

Так, в текущем году произойдет увеличение финансирования госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Вес программы прирастет на 2,2 млрд рублей. Из них более 1,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание региональных дорог. Более 500 млн рублей будет направлено на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Более 850 млн рублей планируется направить на реализацию госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Кроме того, свыше 570 млн рублей предусмотрено на увеличение финансирования государственной программы «Развитие здравоохранения». Около 200, 5 млн рублей из общего объема поступит на обеспечение граждан необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Еще одним решением стало увеличение почти на 500 млн рублей финансирования государственной программы «Развитие образования».

Спикер добавил, что рост финансирования государственных программ имеет под собой прочный фундамент кубанской экономики и стал возможным благодаря сложившейся конструктивной системе взаимодействия комитетов Законодательного Собрания и администрации региона.

Все вынесенные на рассмотрение сессии изменения были утверждены единогласно.

1 / 3
2 / 3
3 / 3