30 Октября 2019

Парламентарии скорректировали земельное законодательство

Депутаты одобрили внесение изменения в Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае».

Документ представил руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин.
Законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и призван устранить законодательные пробелы в правоотношениях между некоммерческими товариществами садоводов и огородников и их членами, а также лицами, не состоящими в товариществах.
По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, принимаемый закон уравнивает в правах всех пользователей земельных участков в рамках садовых и огородных некоммерческих товариществ. Тех, кто является членами СНТ, и тех, кто не состоит в нем, а только является пользователем участка. Теперь и на вторую категорию будет распространено право льготного переоформления земельных участков.
«Работа на земле – это тяжелый труд, который требует много сил и времени. Будет совершенно справедливо, если мы для целой категории наших земляков снизим административный барьер, облегчим их непростую работу», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2