30 Октября 2019

Социально ответственный бизнес поддержат

На сессии внесены изменения в закон Краснодарского края «О развитии малого и среднего предпринимательства», благодаря которым вводится понятие «социальное предпринимательство» и устанавливается право органов государственной власти Краснодарского края оказывать поддержку субъектам МСП, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства.

Кроме того, в следующем году будет создан единый реестр подобных предприятий. Представил законопроект вице-спикер, председатель профильного комитета Сергей Алтухов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отдельно прокомментировал принятие данных изменений в закон, отметив их общественную важность.

«В нашем федеральном, а теперь и краевом законодательстве появляется важная новация – понятие «социального предпринимательства». Государство может и обязано поддерживать ту часть предпринимательского сообщества, деятельность которого представляет для него особую значимость. Например, те секторы, где находят себе рабочее место люди, нуждающиеся в особой поддержке. Такие, как инвалиды, беженцы, малоимущие, выпускники детских домов и другие.

Принятие этого закона – прямая и непосредственная помощь со стороны государства не только бизнесу, но и этим людям, которые по различным обстоятельствам оказались в тяжелом материальном или социальном положении, либо испытывают проблемы со здоровьем. Предоставляя поддержку тем, кто войдет в реестр социального предпринимательства, мы будем и других представителей делового сообщества стимулировать к тому, чтобы они принимали к себе таких работников», – сказал Юрий Бурлачко.

1 / 1