31 Октября 2019

В селе Джигинка под Анапой открылась новая пожарная часть

Сегодня в селе Джигинка города-курорта Анапа состоялось торжественное открытие пожарной части № 36.

В мероприятии принял участие председатель военного комитета ЗСК Евгений Шендрик.
Также на открытии присутствовали и.о. министра ГО и ЧС края Ярослав Городецкий, глава Анапы Юрий Поляков, руководители служб противопожарной и надзорной деятельности муниципалитета, депутаты, казаки и общественность.
Евгений Шендрик поздравил собравшихся от имени председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко и всего депутатского корпуса с долгожданным событием.
Открытие столь важного объекта стало возможным благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко. Само решение о создании части принято летом прошлого года.
С появлением пожарного депо оперативную помощь по тушению огня в случае возникновения угрозы возгорания получат более 20 тысяч человек. Это три сельских округа, 18 населенных пунктов. Расположение части существенно сокращает время прибытия спецтехники к месту возможного пожара.
Ход строительства контролировали Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко. Чтобы убедиться, что работы идут планомерно и по графику, они неоднократно посещали объект. Побывав на строительной площадке, Юрий Бурлачко подчеркнул, что для курорта детского и семейного отдыха очень важны вопросы безопасности. А сегодня актуальная проблема муниципалитета оперативно решена.
Опорный пожарный пункт оснащен современной техникой и оборудованием. Для этого из краевого бюджета выделены необходимые средства. С 1 июля заступил на боевое дежурство личный состав части.
Евгений Шендрик от имени спикера ЗСК поблагодарил всех, кто был причастен к общему делу, и поздравил пожарных со стартом нового важного этапа – запуском объекта. Председатель комитета подчеркнул, что от их профессионализма, скорости и умения принимать правильное решение зачастую зависят жизни людей.
Затем все желающие смогли осмотреть помещения части, ознакомиться с работой пожарных и образцами пожарной техники, находящейся на вооружении краевой противопожарной службы.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8