31 Октября 2019

Депутаты обсудили предложения по изменению мер поддержки медиков и учителей

Сегодня в кубанском парламенте по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко его заместитель, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко провел совещание, на котором обсуждался вопрос о целесообразности корректировки краевого закона.

В мероприятии приняли участие первый замминистра здравоохранения края Лариса Кадзаева, представители министерства образования, муниципальных образований – городских округов Кубани.
Закон № 3232-КЗ «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование» разработан в целях поддержки граждан, изъявивших желание работать в медицине или образовании на определенных территориях. То есть земельные участки предоставляются исключительно в границах тех административно-территориальных единиц, на которых граждане работают по основному месту работы.
По словам вице-спикера ЗСК Сергея Усенко, в парламент поступают предложения изменить принцип предоставления земли в границах городских округов и внести коррективы в настоящий закон с целью предоставления участков таким гражданам на территории всего городского округа независимо от места работы на территории административно-территориальной единицы, входящей в состав соответствующего городского округа.
Свою позицию по данному вопросу высказали представители Горячего Ключа, Новороссийска, Геленджика, Анапы, Сочи и Краснодара. В основном все выступающие были согласны с предлагаемыми поправками. По их словам, ключевая проблема для всех городских округов – ограниченность земельных ресурсов в границах того или иного города.
С обсуждаемыми изменениями согласились и представители краевых министерств образования и здравоохранения.
«Лидирует позиция, направленная на то, чтобы внести изменения в закон и предусмотреть возможность предоставления участка на всей территории муниципального образования. При этом сохраняются все существующие механизмы, которые позволяют заполнять имеющиеся в муниципалитетах вакансии врачей и учителей», – подытожил Сергей Усенко.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5