1 Ноября 2019

Торгово-промышленная палата Кубани отметила 50-летие

Торжественное мероприятие, посвященное 50-летию со дня образования Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», состоялось сегодня в Краснодаре.

Сотрудников ТПП, собравшихся по случаю праздника в концертном зале краевой филармонии, с полувековым юбилеем поздравили глава Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Открыл торжество президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Он отметил, что вся система палат в стране обязана своим становлением ТПП Краснодарского края. Именно Союз Кубани первым стал развивать структуру муниципальных палат.

В своем приветственном слове глава региона подчеркнул, что на протяжении 50-ти лет ТПП совместно с органами исполнительной власти работала над созданием и развитием экономики Кубани.

«Палата – одна из площадок, где встречаются власть и деловое сообщество. Здесь без посредников обсуждаются проблемы бизнеса. И мы благодарны вам за возможность находить пути их решения во благо развития нашей экономики», - сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель краевого парламента, в свою очередь, сделал акцент на участии краевой негосударственной некоммерческой организации в законотворческом процессе.

«Торгово-промышленная палата обладает правом законодательной инициативы и неоднократно использовала его для продвижения тех предложений, которые выдвигались бизнес-сообществом Кубани. Впоследствии эти предложения ложились в основу краевых законов и постановлений, обращений к федеральному законодателю», ­­– добавил Юрий Бурлачко.

Спикер напомнил, что при активном участии ТПП депутаты Законодательного Собрания начали продвигать вопросы господдержки виноделия в малых формах хозяйствования на федеральный уровень.

Затем руководители края вручили заслуженным сотрудникам Палаты почетные грамоты и благодарственные письма.

Поздравления коллективу также адресовал и председатель кубанского отделения ТПП Александр Ткаченко.

Для справки. Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» содействует созданию правовой базы рыночных отношений в крае, развитию деловой инициативы. Приоритетными задачами являются поддержка кубанских предприятий - товаропроизводителей, содействие развитию малого и среднего бизнеса, интеграция с регионами России, ближним и дальним зарубежьем, установление межрегиональных и международных связей и привлечение на Кубань средств российских и иностранных инвесторов.

Руководит Союзом «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» Александр Ткаченко.

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10