1 Ноября 2019

«Одной командой» решили проблемы

Новый состав молодых депутатов Кущевского района 30 октября выдержал трудный экзамен, который устроили им глава муниципалитета и председатель местного Совета в ходе тренинга «Одной командой».

В ходе мероприятия перед молодыми парламентариями стояла задача познакомиться с основами местного самоуправления, научиться взаимодействовать друг с другом и выстраивать работу таким образом, чтобы она приносила реальный результат.

Участники тренинга в интерактивной форме представили модель команды: по их единому мнению это должен быть новый работающий единый механизм – автомобиль, где каждый депутат – его незаменимая деталь.

Далее парламентарии разделились на пять команд – по количеству постоянных комиссий Совета молодых депутатов – и представили экспертной группе пять проектов по решению проблемных задач местного уровня. Высказали свои предложения по развитию животноводства, борьбе с неформальной занятостью, привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты, а также по стимулированию гражданской активности населения.   

В ходе тренинга отмечалось, что он способствует раскрытию командного потенциала депутатского корпуса, тесному взаимодействию с органами местного самоуправления и, главное, эффективной работе на благо жителей Кущевского района.

1 / 3
2 / 3
3 / 3