5 Ноября 2019

ГТО — в календарь!

В Законодательном Собрании Краснодарского края 1 ноября 2019 года под руководством председателя комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александра Поголова состоялось заседание рабочей группы по вопросу реализации на территории Краснодарского края Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

В заседании приняли участие секретарь комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Юлия Алешкевич, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, заместитель министра физической культуры и спорта Борис Тихоненко, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Татьяна Сигидина, начальник управления по взаимодействию с Законодательным Собранием Краснодарского края департамента внутренней политики администрации края Ирина Демьяненко, представитель министерства финансов Краснодарского края и сотрудники аппарата кубанского парламента.

Министерством физической культуры и спорта Краснодарского края обозначено, что привлечение жителей края к участию в выполнении нормативов комплекса ГТО проводится с целью совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, а также увеличения до 55 процентов к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

На Кубани комплекс ГТО реализуется с 1 января 2016 года. Сегодня в регионе насчитывается 58 центров тестирования, из них 56 — муниципальных, один создан на базе физкультурно-спортивного общества "Динамо", один — региональный центр тестирования (ГБУ КК "Центр развития спорта"), за которым закреплено 596 мест тестирования.

Количество жителей края, зарегистрированных на Всероссийском портале ГТО, составляет более 850 тыс. человек. По этому показателю Краснодарский край занимает второе место в России среди субъектов Российской Федерации. Вместе с тем количество жителей края, принявших участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, свыше 681 тыс. человек, из них 223,8 тыс. человек выполнили нормативы на знаки отличия комплекса ГТО.

В соответствии с рейтингом Министерства спорта России по итогам II квартала 2019 года Краснодарский край занимает 4 место среди субъектов Российской Федерации по реализации данного комплекса.

По итогам обсуждения министерству физической культуры и спорта Краснодарского края предложено усилить работу по разработке дополнительных мер по привлечению жителей региона не только к участию в выполнении нормативов комплекса ГТО, но и к занятиям физической культурой и спортом в целом.

1 / 1