6 Ноября 2019

И вновь зажжена Звезда!

В воскресенье, 3 ноября, в городе Ейске завершилась IV Международная олимпиада школьников имени Льва Дедешко. Олимпиада была учреждена в 2016 году в честь юного ейского гения, который вошел в историю как абсолютный победитель олимпиады в Анталии, где трагически оборвалась его жизнь, а также 48-ми международных и всероссийских олимпиад и турниров.

На протяжении 5 дней самые талантливые и целеустремленные учащиеся 5-8 классов из разных уголков России на ейской гостеприимной земле демонстрировали свои знания по 8-ми сложным и интересным предметам: химии, биологии, английскому и русскому языку, литературе, математике, географии и физике.

Торжественная церемония закрытия прошла воскресным утром в гимназии № 14, в которой приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан, исполняющая обязанности начальника управления образованием Ейского района Лидия Браун, родные и близкие юного гения.

Приветствуя участников Олимпиады, а их в этом году было более 100 человек из Нижегородской, Тверской, Тульской и Калужской областей, Ставропольского и Краснодарского края, а также дистанционно принимавших участие из республик Беларуси, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и даже из Испании депутат краевого парламента Сергей Белан сказал: «Дорогие ребята, педагоги и наставники! Завершается IV Международная олимпиада имени Льва Дедешко. Позади остались пять интересных дней – дней встреч и знакомств, общения и борьбы. Но я уверен, что для каждого из вас это были незабываемые моменты, которые останутся добрым следом в вашей памяти. 4 года назад страшная трагедия унесла жизнь замечательного мальчишки, который был гордостью своей семьи, своей школы и нашего края. Вам есть на кого ровняться. У вас есть всё – пытливый ум, стремление к высоким победам, достижению неизведанного и нового. Идите по этой дороге с гордо поднятой головой, не забывая своих педагогов и наставников. И сегодня какие бы награды вы не получили - вы все победители, вы лучшие – оставайтесь ими, потому что именно вы будущее нашей страны. Успехов Вам, учитесь, дерзайте и побеждайте!».

Продолжилось мероприятие награждением победителей и призеров в каждой дисциплине, которые определись в ходе проведения интеллектуальных состязаний.

Абсолютным победителем IV Международной олимпиады в командном зачете была признана СОШ № 13 города Сарова Нижегородской области, а в личном зачете его обладателем стала учащаяся той же школы Марина Стиканова.

Напомним, в 2017 году в гимназии состоялось памятное событие - в рамках II Международной олимпиады была открыта Аллея звёзд, на которой были заложены памятные плиты. Первая звезда носит имя Льва Дедешко. Вторая – абсолютного победителя I олимпиады Екатерины Кожура, ученицы гимназии № 14 г. Ейска, третья – Глазкова Владислава, представителя центра образования гимназия № 11 г. Тулы, четвертая с именем Василия Рискова –победителя III Олимпиады. И вчера Аллея звезд пополнилась еще одним именем, теперь уже победителя IV Международной олимпиады - Марины Стикановой из Нижегородской области.

1 / 3
2 / 3
3 / 3