7 Ноября 2019

Об организации школьного питания на территории Краснодарского края

В комитете Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи обсудили вопрос об организации школьного питания на территории Краснодарского края.

В расширенном совещании комитета приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, члены экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК, руководители муниципальных органов управлений образованием, а также руководители комбинатов школьного питания и предприятий, поставляющих продукцию.

В ходе совещания была заслушана информация краевого министерства образования, науки и молодежной политики об итогах проведенного анализа организации питания в общеобразовательных организациях на территории Краснодарского края в разрезе муниципальных образований, в том числе были названы модели организации питания, типы пищеблоков, процент охвата горячим питанием школьников, также были озвучены стоимость завтраков и обедов, а также размеры компенсационных выплат из муниципальных бюджетов учащимся.

Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в своем докладе проинформировали присутствующих о результатах контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении школ, операторов питания, а также поставщиков пищевых продуктов в общеобразовательные организации.

Участниками совещания были обсуждены основные проблемы, возникающие при организации школьного питания и пути их решения.

Более широко вопрос об организации школьного питания на территории Краснодарского края будет обсужден в ближайшее время на планерном совещании депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

1 / 3
2 / 3
3 / 3