8 Ноября 2019

В Сочи обсудили ход реализации проекта «Чистая страна»

Член фракции «Единой России» в ЗСК Виктор Тепляков в Сочи провел рабочее совещание в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна».

Партпроект «Чистая страна» объединяет экологическую и коммунальную тематику. Его цель – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создать интерактивную информационную систему, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций.

В ходе обсуждения  эффективных решений для реализации партийного проекта были рассмотрены все городские экологические программы, реализуемые в сфере образования, ЖКХ,   сельского и лесопаркового хозяйства.

«Приоритетным направлением проекта является, прежде всего, чистый воздух и вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, своевременное и цивилизованное обращение с бытовыми отходами, эффективное восстановление зеленых лесных насаждений и гуманное обращение с животными. Проект подразумевает выстраивание обратной связи с населением для получения оперативной и, что важно, достоверной информации о возникающих экологических проблемах», – отметил Виктор Тепляков.

На данный момент членами общественного совета проекта разрабатывается план работы на 2020 год. Также на совещании была отмечена необходимость проведения общественного контроля за исполнением партийного проекта, обсуждены вопросы его освещения в СМИ. Было принято решение подготовить предложения по реализации партийного проекта «Чистая страна» и рассмотреть их на расширенном заседании совместно с профильными подразделениями администрации Сочи.