12 Ноября 2019

Рабочее совещание по вопросам водоснабжения и водоотведения

По инициативе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова проведено рабочее межведомственное совещание по проблемным вопросам водоснабжения и водоотведения. В нем приняли участие представители администрации города Сочи, сотрудники МУП «Водоканал» и МУП «Водосток», депутаты Городского Собрания Сочи, жители, представившие свои проблемы.

На повестку дня было вынесено три вопроса. Обустройство ливневой канализации между домом № 29 по ул. Макаренко и домом №10 по ул. Абрикосовой, где на протяжении длительного времени идет подтопление территории. Проблема с подключением многоквартирного жилого дома № 1 по переулку Грузинскому Центрального района Сочи к новому водопроводу и отсутствие абонентского договора жителей поселка «Мирный» с МУП «Водоканал».

В ходе обсуждения проблем выяснилось, что ситуация с отсутствием водоотведения на улице Абрикосовой № 10 стоит на контроле МУП «Водоканал» и «Водосток». Часть ливневой канализации на склоне была разрушена, что привело к увеличению нагрузки на другие сети. В настоящее время подготовлена смета, определены объемы необходимого финансирования работ по строительству перехватывающих ливневые стоки сетей. Необходимые работы будут проведены в 2020 году.

Проблема подключения многоквартирного жилого дома № 1 по переулку Грузинский к новому водопроводу связана с технической частью оформления документации. Трубопровод проложен, но до сих пор не введен в эксплуатацию. Оформление документов находится на завершающем этапе, до конца этого года водовод планируется ввести в эксплуатацию и подключить к многоквартирному дому.

Также на совещании обсудили ситуацию с отсутствием абонентского договора жителей поселка Мирный с МУП «Водоканал». По заявлению граждан они выполнили все обязательства, которые требовались для получения абонентской книжки и подачи воды в водопровод, ведущий в их поселок. Однако по сведениям ресурсоснабжающей организации срок договора на получение технических условий, заключенный в 2016 году с инициативной группой поселка, истек. Несмотря на ряд проведенных для подключения водоснабжения работ, в МУП «Водоканал» не представлена в полном объеме проектная документация. В настоящее время необходимо заключить новые договора на техническое подсоединение сетей, но с таким заявлением и необходимым для подключения пакетом документов в МУП «Водоканал» никто из инициативной группы не обращался.

Учитывая противоположные позиции в обсуждении проблемы, депутат ЗСК Виктор Тепляков попросил представителей МУП «Водоканал» провести отдельную встречу с инициативной группой поселка Мирный, рассмотреть все имеющиеся у них документы, определить дальнейший алгоритм работы и получения необходимой документации для подключения поселка к водоснабжению, предоставить эти сведения для подготовки резолюции состоявшегося межведомственного совещания.

Все обсуждаемые в ходе рабочего совещания вопросы вынесены на отдельный контроль депутата ЗСК Виктора Теплякова, по ним будет продолжена работа и подготовлены необходимые депутатские запросы.

1 / 3
2 / 3
3 / 3