14 Ноября 2019

Живая легенда Ейского района

Несмотря на осенний погожий денек сегодня с раннего утра двери гостеприимного дома, где проживает вот уже более полувека Герой Социалистического труда, Заслуженный работник сельского хозяйства, Почетный гражданин Ейского района Георгий Сергеевич Кревошеев распахнуты настежь. Поздравить виновника торжества с его 90-летним юбилеем спешат родные и близкие, соседи и знакомые, ветераны предприятия, представители администраций Ейского района и Кухаривского поселения, а также депутаты разных уровней.

С самыми добрыми поздравлениями, цветами и подарками  в этот день приехал к Георгию Кревошееву, который стал для ейчан и жителей села Кухаривка живой легендой Ейского района, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан.

«Сегодня я испытываю особые чувства волнения, поздравляя вас с замечательной датой - с вашим 90-летием. – сказал, обращаясь с Гергию Сергеевичу, краевой парламентарий. И это не случайно, потому что с давних времен я знаю вас как большого труженика и патриота своей земли, человека с большим добрым сердцем, всегда готовым прийти на помощь людям. Ваша жизнь и трудовая деятельность это яркая страница не только в моей жизни, но и в истории Ейского района. Однажды и навсегда выбрав профессию дояра на животноводческой ферме колхоза «Путь Ленина», которая стала вашим призванием, вы остались ей верным до конца своего трудового пути.  Низкий Вам поклон за преданность и самозабвенный труд на благо ейской земли. В этот замечательный день желаю вам крепкого здоровья, чтобы любовь, доброта, уважение и тепло родных и близких вам людей не знало границ, хорошего настроения на долгие, счастливые годы».

Сегодня поздравляя юбиляра вспоминали о том, что виновник торжества богат не только своими годами, но и заслуженными наградами, которых в копилке Георгия Кревошеева не мало, это и золотая звезда «Серп и Молот», и полученный в 1986 году орден «Октябрьской революции» и орден «Ленина», знаки Центрального комитета КПСС, Совета Министров СССР ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Победитель Социалистического соревнования» в 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1980 годы, а также почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», «Почетный гражданин Ейского района».   Кроме этого, в 2003 году за профессионализм, первоклассное мастерство, высокие показатели по надою молока, которые всегда были на высоте не только в районе, но и в крае, имя Георгия Сергеевича занесено в книгу «Трудовая Слава Кубани: люди немеркнущей Славы».

Прощаясь с Сергеем Белан юбиляр был растроган до слез таким вниманием и, в свою очередь, произнес слова благодарности в адрес всех те, кто сегодня вспомнил его и поздравил.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4