14 Ноября 2019

В Краснодаре отметили 90-летие высшего военного училища имени Сергея Штеменко

Сегодня по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко председатель военного комитета Евгений Шендрик принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня образования Краснодарского высшего военного орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменного училища имени генерала армии Сергея Штеменко.

Мероприятие состоялось в Краснодарском академическом театре драмы.
Ранее Евгений Шендрик на торжественном построении на плацу училища поздравил преподавательский состав и учащихся с юбилеем вуза и вручил нескольким курсантам благодарственные письма профильного комитета ЗСК.
На торжество в театр драмы были приглашены ветераны и личный состав училища, руководители края и краевого центра, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы Краснодара.
С 90-летним юбилеем военный вуз поздравили начальник 8-го управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, от имени губернатора Краснодарского края – директор департамента внутренней политики краевой администрации Сергей Пуликовский.
Со словами поздравления от имени председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко и депутатского корпуса к курсантам и преподавателям обратился глава военного комитета ЗСК Евгений Шендрик. Он особо отметил высокое качество образования, получаемого в стенах учебного заведения.
«Сегодня 90 лет исполняется единственному в стране училищу, которое готовит таких специалистов. Качество подготовки в вузе – на высочайшем уровне. Без специалистов вашего профиля невозможно ведение масштабных боевых действий», – сказал, обращаясь к собравшимся, депутат.
В ходе мероприятия ряд офицеров и сотрудников училища были поощрены благодарностью председателя ЗСК Юрия Бурлачко и благодарственным письмом Законодательного Собрания Краснодарского края.
Справочно
Краснодарское высшее военное орденов Жукова и Октябрьской Революции Краснознаменное училище имени генерала армии Сергея Матвеевича Штеменко на протяжении своей 90-летней истории успешно готовит специалистов по защите информации для Министерства обороны и других силовых ведомств, в том числе иностранных. За это время вуз выпустил в войска и на флоты десятки тысяч офицеров, которые внесли и вносят достойный вклад в дело укрепления обороны страны, обеспечения секретности управления войсками, сохранения государственной тайны.
Военное училище гордится своими выпускниками, которые в разные годы проходили и проходят службу в высших офицерских званиях. Вуз окончили 19 генералов и адмиралов, 107 его выпускников – золотые медалисты.
Совсем недавно министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу закрепил ордена Жукова на Боевых Знамёнах прославленных военных учебных заведений: Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого и Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко. Надо отметить, что награждение орденом, учреждённым в честь легендарного полководца, Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, – это высокая оценка работы коллективов двух старейших военно-учебных заведений страны.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7