14 Ноября 2019

Выездное заседание комитета в Геленджике

В продолжении подготовки контрольного постановления по реализации нацпроектов комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков провел выездное заседание в Геленджике, где под председательством вице-спикера парламента в присутствии представителей муниципалитета комитет изучал экономическое состояние города и основные направления развития малого и среднего предпринимательства. Особое внимание депутаты уделили ведущему предприятию ООО «Ингури», работающему на немецком оборудовании по изготовлению бетонных изделий, фасадной и тротуарной плитки. Несмотря на высокий уровень и лидирующие позиции в производстве, у предприятия есть точки роста – существует потребность в продвижении реализуемой продукции, отметил Сергей Алтухов.

В ходе выездной проверки законодатели также посетили производственный комплекс по выращиванию экспериментальных виноградников «Марьина Усадьба», отметили необходимость дополнительного финансирования и продвижения проекта через выставки. Комитет проанализировал деятельность и других объектов малого и среднего бизнеса. По итогу проведенных встреч, подчеркнули положительную динамику роста субъектов малого и среднего предпринимательства по отношению к минувшему году.

В завершении рабочей поездки депутаты провели совещание в администрации города, где рекомендовали местной администрации усилить консультативную работу о мерах господдержки малого бизнеса, о продуктах Фонда развития бизнеса и Фонда микрофинансирования. В дополнение к общим поручениям и рекомендациям предложили администрации актуализировать перечень невостребованных объектов муниципальной собственности для передачи их в аренду предпринимателям, а также ускорить проведение технических работ по обеспечению отдалённых территорий широкополосным доступом к сети Интернет.

По итогу деловых переговоров заслушали отчеты победителей конкурса начинающих предпринимателей, которые в своих сообщениях поделились собственным опытом и трудностями по ведению бизнеса. Договорились совместно с представителями местной администрации «в ручном режиме» оказывать поддержку молодым предпринимателям, чаще проводить открытые встречи и форумы в поддержку стартапов.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7