14 Ноября 2019

13.11.2019г. Александр Звягин и актив ОНФ проверили общественный транспорт в Сочи

В марте этого года Минтранс России опубликовал проект Стратегии развития автомобильного транспорта и городского электрического транспорта Российской Федерации до 2030 года. Учитывая цели, установленные дорожной картой Стратегии, общественная оценка текущего состояния сферы перевозок необходима.

Эксперты ОНФ постоянно мониторят вопросы, связанные с техническим состоянием общественного транспорта и комфортом его использования гражданами.

«Результаты, оформленные в статистические данные, показывают не только количество времени, которое люди проводят в общественном транспорте, но и их предпочтения в видах транспорта, способах оплаты, а также готовности перестать в будние дни пользоваться личным автотранспортом», - комментирует итоговые данные мониторингов эксперт регионального отделения ОНФ Роман Пшеничный.

Учитывая тот факт, что с июня 2019 года в региональное отделение ОНФ поступило большое количество жалоб на санитарное и техническое состояние общественного транспорта в муниципалитетах Краснодарского края, Исполком ОНФ принял решение о дополнительных мерах проверки ситуации с транспортом.

«В Сочи активистами ОНФ в соответствии с техническим заданием на мониторинг мы проверили 6 маршрутов общественного транспорта. Результаты проверки направлены в региональный штаб движения. По доводам наших активистов штаб сформирует пакет предложений перевозчикам, на маршрутах которых были выявлены недостатки», - подвел итог мероприятия депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Звягин.