14 Ноября 2019

Выездное заседание комитета в городе-курорте Геленджике

Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов совместно с первым заместителем министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергеем Мясищевым 13 ноября 2019 года изучили опыт работы администрации города-курорта Геленджика в части развития физической культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями.

Выездное заседание рабочей группы комитета состоялось в рамках подготовки презентации муниципального образования в Законодательном Собрании Краснодарского края.

В ходе выезда участники посетили спортивные объекты, молодежный центр, ознакомились с деятельностью клубов по месту жительства.

Так, в пос. Архипо-Осиповка идет строительство комплексно-игровой площадки. Работы планируется завершить к 10 декабря текущего года.

В г. Геленджике функционируют два стадиона "Спартак" и "Юность", которые были переданы в муниципальную собственность в 2019 году. Данные стадионы использовались в качестве тренировочных площадок баз команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сегодня на базе стадиона "Спартак" проходят тренировочные занятия и спортивные мероприятия по легкой атлетике.

В сфере развития молодежной политики администрацией проводится большая работа. На территории города работает МКУ "Комплексный центр социального обслуживания молодежи "Пульс", который объединяет около 300 активных молодых людей и осуществляет деятельность по различным направлениям молодежной политики.

На сегодняшний день Центр имеет несколько помещений, в том числе тренировочные комнаты по стрельбе из арбалета и лука, из винтовки и пистолета, метанию ножа, тренировочные точки местной музыкальной группы и команды КВН.

Помимо этого, в муниципалитете созданы клубы по месту жительства. Один из них — подростково-молодежное клубное формирование "Рубеж", в котором проходят занятия по различным видам боевых искусств.

В ходе встречи участников выездного заседания с волонтерами и юнармейцами обсуждался, в том числе, вопрос об участии молодежных объединений города Геленджика в мероприятиях государственных программ Краснодарского края по предоставлению грантовой поддержки.

По окончанию осмотра спортивных и молодежных объектов состоялось итоговое совещание, в рамках которого были определены основные проблемные вопросы в развитии физической культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями на территории города Геленджика.

Особое внимание Александр Поголов уделил строительству малобюджетных спортивных комплексов и зала единоборств на территории муниципалитета, рекомендовав администрации города уже сегодня проектировать объекты и готовить комплекты документов для подачи в 2020 году заявки на вступление в соответствующую программу.

Вместе с тем все рекомендации и предложения, поступившие в ходе выездного заседания, будут учтены в итоговой резолюции комитета.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6