15 Ноября 2019

О новом поселке городского типа в Адлерском районе города Сочи

Комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий информирует, что по инициативе главы администрации (губернатора) Краснодарского края Законодательным Собранием Краснодарского края принято постановление от 30 октября 2019 года № 1355-П "О преобразовании административно-территориальной единицы Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа и о присвоении ему наименования как географическому объекту".

Присвоение наименований географическим объектам осуществляется Правительством Российской Федерации по представлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии после проведения соответствующей экспертизы.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 18 декабря 1997 года № 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" информируем население Адлерского внутригородского района города Сочи о необходимых затратах при преобразовании административно-территориальной единицы Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа и одобрении ему наименования "Сириус" как географическому объекту по предложению Городского Собрания Сочи.

При выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа не потребуется внесение изменений в учетные сведения гражданина (например, паспорт). При этом граждане вправе обратиться в Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи Главного управления МВД России по Краснодарскому краю с заявлением о внесении изменений в учетные сведения гражданина в связи с уточнением адреса. Государственная услуга по вопросу регистрации граждан по месту жительства в связи с выделением новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа, будет производиться бесплатно. Сроки предоставления такой услуги составляют от 1 до 3-х дней.

Кроме того, внесение изменений в правоустанавливающие документы на объекты недвижимости граждан, в связи с выделением новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа, будут вноситься по мере необходимости и по желанию граждан.

Также изменений в налогооблажении (земельный налог, налог на имущество физических лиц) в связи с выделением новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа, не произойдет.

В соответствии со статьей 15 Налогового кодекса Российской Федерации земельный налог и налог на имущество физических лиц относится к местным налогам, которые устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. В связи с этим налоговые ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц определяются решением Городского Собрания Сочи и будут уплачиваться гражданами в обычном порядке, как жителями муниципального образования город-курорт Сочи.