19 Ноября 2019

На Кубани открылась международная выставка «ЮГАГРО»

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев открыл в Краснодаре ежегодную международную сельхозвыставку «ЮГАГРО». По поручению руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко Законодательное Собрание на мероприятии представил вице-спикер ЗСК, член-корреспондент РАН, ректор аграрного университета Александр Трубилин.

Ставшая уже традиционной выставка, напомним, проходит в регионе в 26 раз. В этом году в ней принимают участие более 710 компаний из 35 стран мира, среди которых Германия, Китай, Италия, Турция и Нидерланды. Более 200 предприятий представят свою продукцию на «ЮГАГРО» впервые.

Приветствуя собравшихся на официальной церемонии открытия выставки в ВКК «Экспоград-Юг», глава края подчеркнул, что она в первую очередь важна как рабочая площадка для общения, поиска новых партнеров и приобретения сельхозтехники, а не просто как экспозиция. При этом губернатор акцентировал внимание присутствующих на том, что каждый квадратный метр выставки используется представителями бизнеса, который пытается выйти на региональный рынок и максимально продемонстрировать свои возможности.

«Это достижение современной Кубани и России. Сегодня мы можем с гордостью говорить о том, что наш АПК высокотехнологичен. Он стал таким потому, что мы максимально активно внедряем в него современные инновационные технологии. Край в настоящее время является активным рынком сбыта сельхозтехники», – сказал Вениамин Кондратьев.

Александр Трубилин, обращаясь к гостям и участникам от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко, подчеркнул, что экспозиция «ЮГАГРО» с каждым годом становится все более масштабной и интересной.

«Сейчас это самая крупная в России международная сельскохозяйственная выставка. На ее площадках демонстрируются достижения и успехи нашего АПК. Убежден, в этом году выставка пройдет не менее плодотворно и даст старт новым проектам и инициативам. Новых вам открытий, бизнес-прорывов и финансовых удач», – обратился Александр Трубилин к участникам выставки.

Далее гости осмотрели павильоны «ЮГАГРО». В рамках первого дня работы выставки состоялось пленарное совещание по вопросам защиты агробизнеса от различных рисков, прошли семинары и конференции по актуальным проблемам в сельском хозяйстве.

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12