20 Ноября 2019

Стартовал цикл отчетных оргзаседаний комитетов СМД

Сегодня депутаты ЗСК открыли серию ежегодных заседаний комитетов СМД. На них молодые парламентарии подводят итоги своей деятельности за год, формируют планы на будущее, утверждают структуру комитетов Совета, выбирают председателей комитетов, их заместителей и секретарей.

Первым свое организационное заседание провел комитет СМД по развитию АПК и продовольствию. Мероприятие прошло на базе КубГАУ. Возглавили его работу вице-спикер ЗСК, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания, член-корреспондент РАН, ректор вуза Александр Трубилин и первый зампред комитета по развитию АПК Сергей Орленко.

Приветствуя собравшихся, Александр Трубилин напомнил, что в сентябре этого года прошли масштабные выборы в органы местного самоуправления. Избранные парламентарии, которым еще не исполнилось 35 лет, традиционно вошли в Совет молодых депутатов Краснодарского края, состав СМД обновился на 80 процентов.

Зампредседателя кубанского парламента также ознакомил присутствующих с основными приоритетными направлениями в работе профильного комитета ЗСК. Среди них улучшение экономических условий для развития сельхозпроизводства и обеспечения импортзамещения, совершенствование правового регулирования развития животноводства, виноградарства, аквакультуры и сельхозкооперации. Молодых депутатов призвали проявлять активность и вносить свои предложения по формированию плана нормотворческой и контрольной деятельности ЗСК на 2020 год.

В течение ближайших недель свои заседания на разных площадках проведут и другие комитеты Законодательного Собрания. Комитет по вопросам образования, культуры и делам семьи во главе с Виктором Чернявским будет решать свои оргвопросы на выезде – в историческом парке «Россия - моя история». Комитет по вопросам местного самоуправления под председательством Сергея Жиленко – в станице Новотитаровской, а комитет по физической культуре и спорту, возглавляемый председателем Совета молодых депутатов Краснодарского края Александром Поголовым, соберется в ледовом дворце «Ice Palace» в Краснодаре.                   

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12