21 Ноября 2019

Прием граждан в микрорайоне «Мамайка»

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел выездной прием жителей в микрорайоне «Мамайка» Центрального района города Сочи.

Представители жителей улицы Целинной обратились к депутату ЗСК с рядом интересующих их вопросов. На улице проживает много детей школьного возраста, однако до образовательных учреждений им приходится добираться с пересадками. Граждане просят на краевом законодательном уровне рассмотреть возможность организации льготного проезда для школьников. Кроме того, жителей интересует досуг детей и взрослых. Клуб на улице Целинной закрыт уже 5 лет, а между тем здесь проживает около 7 тысяч человек и детям необходимы кружки по интересам и спортивные секции.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков очень хорошо знаком с проблемами жителей улицы Целинной, по многим обращениям граждан были неоднократные депутатские запросы, и работа по некоторым злободневным вопросам продолжается уже несколько лет. Что касается рассмотрения вопроса льготного проезда, то категории граждан определяются федеральными законами. Однако в ходе депутатской работы в этом направлении с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи достигнута договоренность, обсудить возможности введения городских льгот и скидок для нуждающихся категорий граждан, включающих многодетные семьи, школьников, студентов и инвалидов. Это очень сложный вопрос, требующий выделения дополнительных бюджетных средств, но поиски решения проблемы ведутся. Открытие клуба на улице Целинной находится под депутатским контролем. Рассматривается возможность включения данного учреждения в региональный проект «Культура малой Родины».

Жительница переулка Теневой обратилась к депутату ЗСК с просьбой об обустройстве сквера. Переулок довольно большой, но места для отдыха жителей нет. Совместно с ТОС микрорайона гражданами была подана заявка на конкурс регионального проекта «Комфортная городская среда». Также остро стоит вопрос ремонта разбитой муниципальной дороги, ведущей к многоквартирным домам. Обращения в администрацию города не дали результата.

Со стороны Виктора Теплякова будет направлен депутатский запрос в администрацию Центрального района с просьбой рассмотреть возможности обустройства сквера по указанному адресу. Региональный проект «Комфортная городская среда» и его финансирование будут действовать в Сочи до 2024 года. Все обращения граждан поставлены на депутатский контроль, а ремонт муниципальной дороги будет произведен в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отсутствие ночного освещения улицы Плеханова приводит к ухудшению криминогенной обстановки. Жители неоднократно обращались в правоохранительные органы и муниципалитет. Виктор Тепляков пообещал связаться с представителями полиции и руководителем «Сочисвет», отвечающим за освещение улиц.

На приеме к депутату поступило обращение о предоставлении жилья детям сиротам. Несмотря на имеющееся решение суда, двадцати четырехлетнему сочинцу, имеющему право, жилье администрацией города так и не предоставлено. Депутат ЗСК хорошо знаком с проблемой выделения жилья детям сиротам, родившимся в Сочи. Основным препятствием является отсутствие в городе строительства муниципального жилья, а имеющееся финансирование не позволяет приобретать коммерческую недвижимость большой стоимости. Виктор Тепляков неоднократно писал запросы по сочинским детям сиротам, но сегодня в лучшем случае жилье им предоставляют в пределах Краснодарского края. Виктор Тепляков отметил, что в настоящее время на уровне региональной власти, решается вопрос возможности предоставления сиротам выплат дотаций на приобретение жилья. Это позволит им самим определять, где приобрести квадратный метр за 49 тысяч рублей по определенной государством социальной норме. Обратившемуся сочинцу будет оказана необходимая юридическая поддержка, а вопрос поставлен на личный контроль депутата.

1 / 3
2 / 3
3 / 3