22 Ноября 2019

Фермеры Кубани собрались в Краснодаре на юбилейный съезд

Глава региона Вениамин Кондратьев принял сегодня участие в краевом съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР). По поручению спикера Законодательного Собрания Юрия Бурлачко кубанский парламент на мероприятии представил вице-спикер ЗСК, член корреспондент РАН, ректор КубГАУ Александр Трубилин.

Гостями встречи стали также Президент АККОР Владимир Плотников, председатель региональной ассоциации фермеров Виктор Сергеев, представители краевого Минсельхоза и руководители сельхозкооперативов.

На съезде, посвященном 30-летию фермерского движения, его участники рассмотрели ряд ключевых вопросов, касающихся динамики развития и дальнейших перспектив кубанского фермерства, ознакомились с итогами деятельности ассоциации, заслушали отчет ревизионной комиссии.

Приветствуя собравшихся, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что малые формы хозяйствования являются серьезной экономической силой. Им оказываются существенные меры поддержки. Ежегодно регион направляет на это свыше 1 млрд рублей. В этом году сумма составила 1,4 млрд рублей. При этом губернатор пояснил - поддержка идет в те сферы, где она больше всего необходима.

«В первую очередь - обеспечение фермеров землей, без этого не может быть фермерства. Также нужно вывести на новый уровень отечественное семеноводство. И безусловным приоритетом является создание комфортных условий на селе. Мы делаем все возможное, чтобы село жило – это основные составляющие современного сельского хозяйства», – сказал глава края.

В рамках съезда состоялось чествование лучших аграриев. Ряд фермеров был удостоен высоких наград. Николаю Радионову из Курганинского района Вениамин Кондратьев вручил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани III степени». Еще восьми главам КФХ объявлены Благодарности главы администрации Краснодарского края.

По окончании мероприятия вице-спикер ЗСК Александр Трубилин прокомментировал развитие в регионе малых форм хозяйствования. Он подчеркнул, что они имеют особое значение для развития всего регионального АПК. Законодательное Собрание на протяжении уже более 15 лет оказывает всестороннюю поддержку и помощь фермерству. В шестом созыве кубанского парламента, возглавляемого Юрием Бурлачко, приняты несколько фундаментальных документов, направленных на создание максимально комфортных условий для работы крестьянско-фермерских хозяйств и в целом малого бизнеса на селе.

«Для этого разработаны и приняты необходимые нормативные правовые акты, предусматривающие меры господдержки по различным направлениям агропромышленного комплекса, в краевом бюджете заложены соответствующие средства. С каждым годом объем этих средств увеличивается, одновременно растет и количество желающих реализовать себя в сельском хозяйстве. Все это является результатом планомерной и кропотливой работы власти на всех уровнях», – заключил Александр Трубилин.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9