25 Ноября 2019

Эксперты комитета по вопросам информационной политики подвели итоги работы

Сегодня в кубанском парламенте первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко провел заседание экспертно-консультативного совета при комитете по вопросам информационной политики, на котором подвели итоги работы за год.

Информация по основному вопросу повестки дня – о деятельности совета – была заранее отправлена экспертам для ознакомления. В отчете отмечено, что с сентября 2017-го по октябрь 2019 года прошло пять заседаний экспертно-консультативного совета. На них рассматривались инициативы по совершенствованию законодательной и нормативной базы в сфере информационной политики края, ход исполнения закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае». Эксперты принимали участие в подготовке информации к планерным совещаниям в ЗСК – о развитии телерадиовещания в регионе и подведении итогов подписной кампании на Кубани, внесли свои предложения в проект постановления «Об утверждении Правил аккредитации журналистов средств массовой информации при ЗСК».

Особое внимание экспертно-консультативным советом в текущем году уделялось организации безболезненного перехода Кубани на цифровое телевидение. Так, эксперты комитета участвовали в подготовке двух совещаний по данной теме, разработке их резолюций, а также перечня вопросов, которые были направлены главам муниципальных образований и депутатам ЗСК для осуществления контроля за ситуацией по переходу на «цифру» на местах. Также замечания и предложения членов экспертно-консультативного совета были учтены при разработке законопроекта «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание», которым предусматривается единовременная выплата малоимущим гражданам за приобретенное оборудование для приема сигнала в цифровом формате.

Подробно об этом в ходе заседания рассказали члены совета.

Завершая работу, первый вице-спикер кубанского парламента напомнил, что по положению об экспертно-консультативном совете при комитете ЗСК один раз в два года должна происходить ротация его членов. В ноябре 2019 года в совет, насчитывающий в своем составе 15 человек, нужно будет избрать пять новых членов. В знак признательности за активную работу Николай Гриценко вручил экспертам благодарственные письма комитета ЗСК по вопросам информационной политики с пожеланиями и дальше продолжать плодотворное сотрудничество на пользу медиасообщества.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7