25 Ноября 2019

Обновленный состав комитета СМД по вопросам информационной политики приступил к работе

Сегодня состоялось организационное заседание комитета Совета молодых депутатов края по вопросам информационной политики, на котором подвели итоги работы профильного комитета СМД Кубани за 2019 год и наметили планы на будущее. Провел заседание первый вице-спикер Законодательного Собрания края, председатель комитета ЗСК по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Открывая работу, первый заместитель председателя ЗСК отметил, что комитет СМД по вопросам информационной политики после сентябрьских выборов обновился на 98 процентов. И прежде, чем начинать активную работу, нужно узнать, считает он, над какими вопросами работали предшественники.

Об этом доложила председатель комиссии СМД края по вопросам образования, молодежной политики и культуры, депутат Анастасиевского сельского поселения Славянского района Галина Лубашева. По ее словам, молодые парламентарии принимали участие в четырех совместных заседаниях комитета ЗСК и профильного комитета СМД по вопросам информационной политики, организации круглых столов, викторин и «горячих линий» среди молодежи по повышению политической грамотности и политкультуры в информационном пространстве. Особое внимание в деятельности уделяли вопросам взаимодействия с руководителями интернет-проектов, действующих в соцсетях и пользующихся популярностью среди молодежи Кубани.

Кроме этого, подчеркнула выступающая, трое молодых депутатов профильного комитета вошли в состав Молодежной палаты по вопросам защиты прав субъектов персональных данных при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО. Так, в апреле участвовали в видеоконференции, организованной этим управлением в рамках «Единого дня Молодежных палат».

Комитетом СМД осуществлялся мониторинг поддержки и развития средств массовой информации в муниципалитетах края. Также молодые депутаты участвовали в подготовке информации о подведении итогов подписной кампании краевых и местных общественно-политических газет, а также о переходе региона на цифровое телерадиовещание.

О своей деятельности молодые парламентарии комитета рассказывали на сайте ЗСК: было размещено более 20 материалов.

Отрадно отметить, что по итогам конкурса на звание «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края» за 2018 год комитет по вопросам информационной политики занял первое место, которому в качестве поощрения предстоит поездка в Москву для ознакомления с работой комитетов Совета Федерации.

Далее в ходе заседания молодые депутаты приняли структуру комитета. Председателем стал Семен Пруцаков. Его первым заместителем избран Виктор Рябыш, заместителями – председателями подкомитетов Юрий Пушин (Центральная зона), Кристина Линкова (Северная зона), Анастасия Еремина (Северо-Восточная зона), Галина Лубашева (Южная зона), Евгений Виноградов (Юго-Восточная зона). Секретарь комитета – Константин Деревянко.

Парламентарии обсудили план работы на 2020-й год, в котором нашла отражение совместная деятельность с профильным комитетом ЗСК. Председатель комитета СМД Семен Пруцаков заверил, что работы будет много, и молодые депутаты не подведут своих опытных коллег.

«Больше работайте с прессой, не бойтесь принимать самостоятельные решения и всегда отстаивайте интересы людей», – отметил, закрывая заседание, первый вице-спикер кубанского парламента Николай Гриценко.

Завершилось заседание общим фотографированием на память.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7