27 Ноября 2019

В Сочи прошло межведомственное совещание по развитию села Пластунка

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел очередное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам развития села Пластунка.

Представители жителей села, структурных подразделений администрации города и Сочинского национального парка обсудили вопросы замены автобусных остановок, организации кольцевого движения общественного транспорта, безопасности ПДД, необходимости строительства центральной канализации и ремонт участка дороги.

Особо остро на совещании встали вопросы расширения и ремонта узкого участка дороги от моста через реку Кутарка и приостановленного строительства дороги на сельское кладбище. Основным препятствием для расширения дороги от моста стал газопровод. Для решения проблемы были рассмотрены предложения МУП «Водосток» по водоотведению и последующему расширению дороги, а также вероятность организации реверсивного движения после ремонта на узком участке. По вопросу восстановления ремонтных работ дорожного полотна, ведущего к старому кладбищу, по свидетельству представителей нацпарка подготовлены и согласованы все документы по установлению дорожного сервитута, после его утверждения работы будут восстановлены.

Решение транспортных проблем жителей села Пластунка несет в себе организацию кольцевой дороги, обустройство разворотных площадок и автобусных остановок для организации движения общественного транспорта по всей сельской территории. От имени депутата ЗСК Виктора Теплякова будет направлен запрос в департамент архитектуры и градостроительства администрации Сочи об установлении принадлежности территорий, попадающих в список необходимых дорожных работ. Транспортной комиссии муниципалитета предложено рассмотреть технические возможности организации кольцевого движения транспорта.

Еще одним пунктом благоустройства села Пластунка является необходимость строительства центральной канализации от села Пластунка до микрорайона КСМ. Проект достаточно сложный и требует ряда согласований с Национальным парком и Россимуществом, для реализации этих работ планируется привлечение средств инвесторов.

Среди тем, вынесенных на обсуждение межведомственной рабочей группой, подключение села к газоснабжению и постановке газопровода на баланс АО «Сочигоргаз». Создание общественного совета села Пластунка, организации зон общественного отдыха, открытие скважин лечебных минеральных источников и возможность работы рекреационных объектов на реке Сочи в рамках экскурсионных маршрутов. Рассматривалось строительство нового моста взамен разрушенного паводком.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков подчеркнул: «Сельские территории города Сочи обладают мощным природным, экономическим и историко-культурным потенциалом. При эффективном использовании имеющихся ресурсов и многоотраслевом развитии сельских территорий, можно обеспечить новые рабочие места, современную инфраструктуру, высокий уровень и качество жизни сельского населения. Одним из таких перспективных мест развития является село Пластунка, расположенное рядом с природными достопримечательностями Сочинского национального парка».

1 / 3
2 / 3
3 / 3