27 Ноября 2019

Кубанские единороссы обсудили вопросы эффективного использования госимущества

Сегодня в кубанском парламенте состоялось собрание фракции партии «Единая Россия». Его провел руководитель фракции, спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко. В работе принял участие директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский. Основной вопрос повестки дня – организация работы членов фракции по повышению эффективности использования госимущества и увеличению поступления неналоговых доходов в региональный бюджет.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко неоднократно подчеркивал, что данный вопрос находится на особом контроле кубанского парламента. По поручению спикера регионального парламента эффективность использования государственной собственности регулярно анализируется в профильном комитете на рабочих совещаниях, в ходе выездов депутатов в муниципальные образования с привлечением руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, федеральных структур, общественных организаций.

Подробно о результатах данной работы проинформировал вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко. Он отметил, что из общего прогнозного объема доходов краевого бюджета в 2019 году неналоговые доходы увеличатся к плановому назначению на 10% и составят 6,3 млрд. рублей.

Также были озвучены итоги прошедшей в 2018 году кадастровой оценки объектов капстроительства и оценки земельных участков сельхозназначения и земель населенных пунктов, которая проводится в текущем году.

Особое внимание уделяется вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко предложил данной теме посвятить отдельное заседание фракции.

«Нужно активизировать решение этого вопроса. Поэтому во время работы в своих избирательных округах прошу оказывать муниципалитетам содействие в выполнении намеченных мероприятий. Помощь многодетным семьям должна быть на постоянном контроле. Напомню, это одна из форм реализации нацпроекта «Демография». Мы в этом году продлили сроки аренды земельных участков для многодетных семей, которым те были предоставлены до 1 марта 2015 года. Решения в пользу многодетных семей мы намерены принимать и в дальнейшем», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Об организации публичной деятельности и работе с обращениями граждан отчитался член фракции, член комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Сигидин.

По каждому из рассмотренных вопросов собранием приняты соответствующие решения с рекомендациями профильному комитету и депутатам-членам фракции.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6