27 Ноября 2019

Депутаты одобрили увеличение зеленого пояса Краснодара

В ходе сессии депутаты рассмотрели изменения в постановление Законодательного Собрания «О создании лесопаркового зеленого пояса города Краснодара».

Документ представил председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.
Проект разработан на основании материалов, представленных в Законодательное Собрание Общественной палатой Краснодарского края. Участники проведенных палатой публичных слушаний поддержали изменение, в соответствие с которым площадь лесопаркового зеленого пояса города Краснодара увеличивается на 53,18 гектара.
Как пояснил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, лесопарковый зеленый пояс краевой столицы увеличится более, чем вдвое.
«Очень хорошо, что была изыскана такая возможность. Сейчас на всех уровнях взят курс на создание комфортной городской среды. Зеленые зоны – это ее обязательный компонент. Они выполняют функции не только мест отдыха, но и защитных зон, санитарных барьеров, которые очищают воздух в загазованной городской среде. Для такого быстро растущего города, как Краснодар, это очень актуально», – отметил Юрий Бурлачко.
1 / 3
2 / 3
3 / 3