2 Декабря 2019

Молодые парламентарии провели экскурсию для школьников

В рамках военно-патриотической работы для учащихся из классов казачьей направленности школы № 15 села Отрадо-Кубанского Гулькевичского района 29 ноября молодые депутаты комитета СМД по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Денис Ядров и Ксения Фролова провели экскурсию по военно-историческим местам этого муниципального образования.

Помог организовать экскурсию атаман Гулькевичского районного казачьего общества Александр Власов. Провели ее заместитель атамана Гулькевичского РКО Алексей Павлов и казак-дружинник Алексей Кузнецов.

Экскурсия началась со знакового места в Гулькевичах, где в августе 1942 года располагался штаб Урюпинского пехотного училища. Казачата внимательно слушали рассказ о мужестве и отваге защитников малой Родины и их трагической судьбе. Их впечатлило, что бойцы стойко защищали населенный пункт и свой штаб.

Затем экскурсия продолжилась возле железнодорожного вокзала г. Гулькевичи. Там казачата узнали, что с 1942-го года по 1943-й со станции были угнаны в Германию более 200 юношей и девушек из Гулькевичского района.

Далее ребята побывали в поселке ВНИИС, где в 1943 году располагался инфекционный госпиталь № 317 9-й армии Северо - Кавказского фронта. Здесь от ран и болезней умер 191 военнослужащий. Все они захоронены в братских могилах Гулькевичского района. Так же учащиеся узнали информацию о зверствах и бесчинствах немецко-фашистских оккупантов над мирными жителями.

Мероприятие завершилось возле Вечного огня в г. Гулькевичи, где ребята возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

По мнению молодых депутатов профильного комитета, историческую правду о защитниках Отечества в годы Великой Отечественной войны необходимо передавать детям и молодежи для того, чтобы они помнили, какой невосполнимой ценой досталась советскому народу Великая Победа, 75-летие которой будет отмечаться в 2020 году.

 

 

1 / 2
2 / 2