2 Декабря 2019

Доставили прах героя на родину

Заместитель председателя Совета молодых депутатов Кореновского района Руслан Томенко 29 ноября посетил поселок Бетлица Калужской области, где принял от бойцов поискового отряда «За Родину!» г. Десногорска Смоленской области останки и личные вещи бойца Красной Армии Георгия Бартош для захоронения на кореновской земле.

Георгий Силович Бартош был призван на фронт Кореновским районным военкоматом и погиб в 1943 году в Смоленской области. Священную миссию доставить прах героя к месту последнего упокоения взял на себя Совет молодых депутатов.

В администрации Куйбышевского района состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации поисковой деятельности и военно-патриотического воспитания молодежи. В обсуждении важной темы приняли официальные лица с принимающей стороны, и бойцы поискового отряда, активисты Молодежного Совета при администрации Куйбышевского района.

В ходе заседания Руслан Томенко подробно рассказал о том, какая работа ведется в Кореновском районе по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны и активном участии в ней молодых депутатов.

В завершении парламентарий вручил благодарственные письма Совета молодых депутатов Кореновского района за большой вклад в поисковую работу по установлению имен и судеб советских воинов, геройски павших в борьбе за освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков, после чего участники встречи возложили цветы к подножию Братской могилы, в которой покоится прах более двух тысяч красноармейцев, отдавших свои жизни в борьбе за свободу Отечества.

Торжественное перезахоронение праха героя с отданием воинских почестей состоится 3 декабря в хуторе Бабиче-Кореновском.

 

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5