2 Декабря 2019

Депутаты Советов Кущевского и Староминского районов провели совместное заседание по вопросу о присвоении почетного звания Краснодарского края «Рубеж воинской доблести»

28 ноября 2019 года в станице Кущевской состоялось совместное заседание Советов Кущевского и Староминского районов, на котором рассматривался вопрос о присвоении станицам Кущевская, Шкуринская и Канеловская почетного звания Краснодарского края «Рубеж воинской доблести».

Встреча участников заседания началась с торжественного момента возложения цветов и венков к памятнику защитникам Отечества «Казакам – гвардейцам» на Поле казачьей славы.

Совместное заседание открыли председатели Советов районов Александр Туренко и Виктор Курилло. В работе принимали участие главы Кущевского и Староминского районов Илья Гузев и Владимир Горб, депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Боева, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, депутаты кубанского парламента Александр Хараман и Геннадий Шабунин, заместители прокуроров районов, ветераны Великой Отечественной войны, депутаты и главы сельских поселений, представители казачества и общественных организаций муниципалитетов.

В своем выступлении Андрей Горбань напомнил, что в конце 2018 года депутаты кубанского парламента приняли закон «О почетных званиях населенных пунктов Краснодарского края» и отметил, что сегодня впервые в крае проходит совместное заседание двух районных Советов, чтобы ходатайствовать перед Законодательным Собранием Краснодарского края о присвоении станицам Кущевской и Шкуринской Кущевского района и станице Канеловской Староминского района почетного звания «Рубеж воинской доблести».

«Сегодня происходит исторически значимое событие для всей Кубани. Его важность и значимость трудно переоценить. В фильме, который посмотрели перед заседанием, мы увидели, какой ценой казаки в августе 1942 года сдерживали врага. Уверен, что присвоение почетных званий станицам придаст новый импульс развитию молодежных поисковых движений, изучению школьниками и студентами архивных материалов и документов о событиях Великой Отечественной войны» - сказал Андрей Горбань.

Главы районов, специалисты–историки представили презентации собранных материалов и документальных свидетельств, рассказывающих о мужестве, стойкости и героизме защитников рубежа Кущевская – Шкуринская – Канеловская летом 1942 года. Выступавшие подчеркнули важность событий и сошлись во мнении, что данные станицы достойны присвоения почетного звания Краснодарского края.

Все участники заседания отметили, что присвоение почетного звания станицам – это большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и дань памяти ратным подвигам старших поколений защитников Отечества.

По итогам совместного заседания депутаты районных Советов приняли решение об обращении в Законодательное Собрание Краснодарского края с ходатайством о присвоении населенным пунктам муниципалитетов почетного звания «Рубеж воинской доблести».

1 / 2
2 / 2