10 Декабря 2019

Юбилейное совместное заседание четырех комитетов ЗСК прошло в кубанском парламенте

Депутаты всех созывов ЗСК четырех комитетов – по вопросам информационной политики; по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения; по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи; а также по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями – встретились сегодня в малом зале ЗСК. Напомним, встречи в рамках торжественных совместных заседаний комитетов приурочены к 25-летию кубанского парламента, которое отмечается в декабре этого года.

От имени председателя ЗСК шестого созыва Юрия Бурлачко собравшихся поприветствовал первый вице-спикер кубанского парламента, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

«В этом году краевой парламент отмечает большой юбилей. С момента первых в нашем регионе выборов депутатов ЗСК прошло много различных событий. Но 25 лет – это всего лишь определенный этап в развитии кубанского парламентаризма, позволяющий осмыслить опыт работы, накопленный нашими предшественниками и современниками, подвести ее итоги и наметить перспективы на будущее», – подчеркнул Николай Гриценко.

Первый вице-спикер добавил, что независимо от того, в каком созыве работали присутствующие на предпраздничной встрече депутаты, главными задачами для них всегда являлись сохранение стабильности в регионе, защита интересов людей, создание условий для дальнейшего социально-экономического развития Краснодарского края, а в работе – сохранение и приумножение традиций кубанского парламента.

Далее председатели вышеперечисленных комитетов – Николай Гриценко, Николай Петропавловский, Виктор Чернявский и Александр Поголов – рассказали о том, какие законы были приняты кубанским парламентом в шестом созыве. Причем каждый справедливо отмечал неоценимый вклад депутатов предыдущих созывов в развитие кубанского законодательства и тесного межпарламентского взаимодействия.

Так, Николай Гриценко акцентировал внимание на разработке основных направлений в сфере информации, деятельности по открытости работы власти, проведении ежеквартального мониторинга исполнения краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» и возобновлении полюбившегося талантливой творческой молодежью краевого конкурса в сфере средств массовых коммуникаций.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский в числе заслуг в работе кубанского парламента предыдущих созывов назвал конструктивное взаимодействие краевой исполнительной и законодательной власти, что позволяло, по его мнению, оперативно отвечать эффективными решениями на вызовы времени.   

В свою очередь председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский напомнил, что первым нормативным правовым актом, принятым ЗСК, был закон «О моратории на приватизацию объектов образования в Краснодарском крае», благодаря которому в краевой и муниципальной собственности были сохранены многие детские сады и учреждения образования. А сегодня в регионе строятся не только обычные школы, но и учреждения для одаренных детей.

О Совете молодых депутатов Кубани, который стал кузницей кадров для органов власти, и о развитии спортивной инфраструктуры региона рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.        

Депутаты других созывов высказали свои предложения по совершенствованию кубанского законодательства, обозначили нерешенные проблемы и выразили пожелание продолжать профессионально работать на благо Кубани. Так, по мнению Анатолия Башинского – председателя комитета по здравоохранению пяти созывов, Героя труда Кубани, шестой созыв ЗСК сделал многое для экономического развития Краснодарского края, о чем говорит в разы увеличившийся «вес» краевого консолидированного бюджета.

Владимир Лобанов – депутат пятого созыва поблагодарил кубанских парламентариев за возможность лучшим студентам-управленцам ведущих вузов региона проходить практику в стенах ЗСК. Анна Беккер – депутат ЗСК пятого созыва говорила о нехватке кадров для образования, а также предложила разработать программу по обеспечению педагогов социальным жильем. По мнению Николая Денисова – депутата ЗСК четвертого и пятого созывов, есть необходимость в возрождении школы наставничества, где бы опыт бывших депутатов обязательно пригодился. А депутат первого созыва Алексей Иванченко поблагодарил шестой созыв ЗСК за открытость своей работы, о чем, как подчеркнул выступающий, оперативно и полно рассказывает современный сайт ЗСК.

Далее на совместном заседании четырех комитетов состоялась церемония награждения – за личный вклад в развитие регионального законодательства, активную общественно-политическую деятельность, а также в связи с 25-летием ЗСК всем его участникам были вручены благодарственные письма, фотоколлаж и цветы. Завершилась предпраздничная встреча общим фотографированием на память.

Отметим, что в четырех комитетах, представленных на этом торжественном заседании, три действующих депутата Госдумы и три парламентария, которые избирались в Госдуму, три депутата пяти созывов и четыре парламентария четырех созывов ЗСК, пять Героев труда Кубани и один Герой труда России, два олимпийских чемпиона.

 

 

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12