18 Декабря 2019

Человек всегда и во всем…

«Человек всегда и во всем…» под таким названием 14-15 декабря в городе Ейске по инициативе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Сергея Белан состоялся турнир по настольному теннису, посвященный памяти его папы, Почетного гражданина Ейского района Алексея Никитовича Белан.

Для родных и близких, коллег и друзей семьи Белан, для всех тех ейчан, кому выпала уникальная возможность начинать свой трудовой путь, работать, знать и быть рядом с этим замечательным человеком этот турнир стал очень важным мероприятием в их жизни. Именно поэтому в зале, где состоялось открытие турнира было многолюдно и волнительно.

В торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия, участниками которого стали 17 сильнейших команд Ейска и Ейского района, приняли участие родные и близкие семьи Белан А.Н., представители районной исполнительной и представительной власти, а также друзья и коллеги Алексея Никитовича.  

С большим волнением выступающие вспоминали этого легендарного человека, и каждый благодарил судьбу, которая подарила им возможность работать в одной команде, в одно время с Алексеем Никитовичем. В сложное, нестабильное социально-экономическое положение в стране он смог сохранить и не закрыть ни одно районное учреждение об­разования и культуры, в школах обеспечить детей бесплат­ным питанием, выделяя в два раза больше денежных средств, чем на это предписывалось краем, не допустить банкротства ни одного сельхозпредприятия, и вместе с тем со­здать приют для детей из малообеспеченных семей, центр реабилитации детей-инвалидов в селе Воронцовке, открыть центр социаль­ной помощи семье и детям, реконструировать стадион в поселке Октябрьский, восстанавливать молитвенные дома и храмы – об этом и многом другом говорили не только гости мероприятия, но и члены семьи Алексея Никитовича, его  сын, Сергей Белан, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края.

Заключительным аккордом открытия турнира стал специально подготовленный для этого мероприятия видеофильм под названием «Человек всегда и во всем…», который еще раз напомнил присутствующим как искренне надо любить жизнь и творить добро.

Турнир продолжился красивыми соревнованиями, на котором любители маленькой ракетки, продемонстрировали в этой удивительной игре свои лучшие качества, мастерство, ловкость в отбивании теннисного мяча и закручивании подач. Стремление превзойти соперника в быстроте действий, изобретательности наблюдалось на протяжении двух соревновательных дней.

Все игры прошли в теплой и дружеской атмосфере, а его участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

По итогам соревновательных дней победителями и призерами командного первенства турнира по настольному теннису в память Алексея Никитовича Белан стали - команда «ДЮСШ № 3», занявшая 1 место, серебряными призерами стала объединенная команда студентов полипрофильного и медицинского колледжей «Студенты E М/П К», занявшая 2 место, и команда председателя районной Федерации по настольному теннису Михаила Охрименко «Парус» совсем немного уступила бронзовому призёру — команде «Ермак», которая заняла 3 место.

Кроме этого, специальными призами, учрежденными Советом молодых депутатов Ейского района, были награждены лучшие игроки, победившие в личном первенстве. Ими стали Сергей Кирилюк, Лилия Вагина и Вероника Макарова, занявшие 1, 2 и 3 место соответственно.

В знак благодарности каждого участника Сергей Белан наградил грамотой и памятным подарком, а победители получили заслуженные грамоты, кубки и сладкие призы.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8