24 Декабря 2019

В пятницу, 20-го декабря, депутат ЗСК Владимир Лыбанев побывал с рабочим визитом в Каневском районе. В этот раз он провел прием жителей в Кубанскостепном и Челбасском сельских поселениях

С самого утра встреча с парламентарием прошла в администрации Кубанскостепного сельского поселения. Его глава Алексей Асланян доложил о состоянии дел в разных сферах.

Присутствовали руководитель местного сельхозпредприятия, директора образовательных и культурных учреждений.

В этом году в администрации поселения подготовили все документы на ремонт СДК Кубанской Степи внутри помещения.

Дом культуры – место притяжения местных жителей, в день его посещают порядка 40 детей, сейчас начинается пора Ёлок. Поэтому ремонт здесь ждут с нетерпением. Цена вопроса – почти 4 миллиона рублей, поэтому вся надежда - на участие в краевых программах.С этим вопросом депутат обратится к министру культуры края Виктории Лапиной.

Владимир Лыбанев поинтересовался качеством услуги по холодному водоснабжению населения. Он предложил главе поселения, чаще использовать возможности краевого аварийного фонда с целью приобретения труб, насосов и водонапорных башен. Парламентарий наметил свои планы по оказанию содействия поселению на ближайшие два года. В том числе по замене аварийных водопроводных сетей в Кубанскостепном и Челбасском сельских поселениях в рамках нацпроекта «Чистая вода».

Еще одна немаловажная тема - дороги. Здесь дела в поселении обстоят неплохо. Поселок Степной заасфальтирован полностью, Кубанская Степь – больше, чем наполовину. Чтобы полностью решить проблему с дорогами, поселению необходимо 12 миллионов рублей.

Обсудили вопрос о недостатках в организации школьного питания. Выяснилось, что в местной школе более 20 детей остаются без горячего, поскольку родители не в состоянии оплатить обед. Депутат. рекомендовал местной власти договориться с фирмой «Формула вкуса», и, как вариант, путем обмена на сельхозпродукцию, решить этот вопрос.

Продолжая школьную тему, затронули проблему с заменой окон в здании. . Принято решение обновить окна снаружи, что поручено организовать администрации поселения.

        Депутат ЗСК Владимир Лыбанев. встретился также с жителями Челбасского сельского поселения. Встреча прошла в местной администрации Проблемы обсуждались те же. Замена окон, ремонт кровли и фасада в 25-й и 26-й школах, охват детей горячим питанием, реконструкция участковой больницы. В планах – масштабная реконструкция ДК «Лира»..

В поселении также меняют водопровод. Здесь 9 скважин. Качество воды – одно из лучших в районе. Но есть проблема – разведка и оценка запасов природных ресурсов. Процедура стоит около 3 миллионов рублей, что не по силам местной власти. Владимир Лыбанев пообещал разобраться с этим вопросом.

В этом году капитально благоустроили парк в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда». Стоимость работ составила 19 миллионов рублей. Качеством ремонта Владимир Лыбанев остался доволен.

«Прошло два года моей работы. Все это время концентрация усилий была направлена на станицы Каневскую, Привольную и Придорожную, на хутор Труд. Сейчас вектор будет направлен в другую сторону, в сторону Челбасской и Кубанской Степи. Что касается Каневского района в общем, то мы будем продолжать модернизировать школы, детские сады, Дома культуры. Большое внимание уделим нацпроектам. В Челбасской сегодня воочию убедились, как успешно они реализовываются в муниципалитете. Здесь следует отметить и работы главы. С нового года хотим заняться заменой водопроводных сетей и насосов в Челбасской и Кубанской Степи в рамках программы «Чистая вода». Надо входить и участвовать в госпрограммах! Следует создавать новые рабочие места, чтобы молодежь трудилась у себя на родине. Необходимо использовать субсидии из фонда промышленности и развития малого предпринимательства. В этом направлении должны работать службы занятости населения. Молодежь должна открывать свое дело, создавать небольшие семейные предприятия, производить различные товары. Все это уже хорошо работает в некоторых городах и станицах региона. На открытие своего дела выделяются немалые средства и люди должны об этом знать!», - Владимир Лыбанев, депутат ЗСК.

Владимир Лыбанев встречается с жителями Каневского, Тимашевского и Брюховецкого районов дважды в месяц. Всех их волнуют, в основном, одни и те же проблемы и все они одинаково решаемы.