10 Января 2020

В станице Динской благоустроили Комсомольский парк

В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на благоустройство парка в Динском районе было направлено 126,5 млн. руб. из бюджетов разных уровней.  

Торжественное открытие Комсомольского парка после реконструкции состоялось в последние дни ушедшего года. Вместе с жителями станицы Динской в нем принял участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель руководителя фракции «Единой России» Сергей Орлов.

Почетный гость поздравил динчан с таким событием.

­– Я очень рад видеть те изменениям, которые происходят в Комсомольском парке за последние два года, ведь в свое время я был участником закладки этой зеленой зоны. Благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и достойной работе местной власти – главы Динского района Евгения Пергун и главы Динского поселения Виталия Литвинова сегодня парк получил второе рождение. Отрадно, что в 2019 году в копилке достижений района таких значимых объектов несколько. Это и новый детский сад, и школа, и бассейн, и масштабный ремонт дорог. Совместно мы приложим все усилия, чтобы в дальнейшем сделать еще больше для достойной жизни земляков, – отметил в своем выступлении депутат ЗСК.

От имени председателя краевого парламента Юрия Бурлачко и от себя лично Сергей Орлов выразил всем благодарность и поздравил динчан с замечательным подарком – открытием уникальной территории для семейного отдыха и занятий спортом.

В этом году состоялись 3-й и 4-й этапы реконструкции Комсомольского парка на площади 103 тыс. кв. метров. Установлены детские и спортивные площадки, появилось более 2 км беговых дорожек, плитка, новые лавочки, высажено около 2500 молодых деревьев и кустарников. На территории парка разместили 15 малых архитектурных форм сказочных героев. Есть площадка для аттракционов, а также удобная парковка на 230 автомобилей.

Следующим этапом запланирован монтаж ограждения территории, систем видеонаблюдения и звукового сопровождения, а также благоустройство прилегающей к парку территории, оборудование полей для волейбола и футбола. В зоне отдыха установят теневые навесы, разместят торговые объекты.

1 / 3
2 / 3
3 / 3