13 Января 2020

Юлия Пархоменко: В новогодние и рождественские праздники каждый может стать волшебником

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко в Новороссийске приняла участие в благотворительной акции «Подари ребёнку праздник» и исполнила мечту Матвея.

Мальчик написал Деде Морозу о том, что очень хочет научиться играть на гитаре и верит в чудеса. Его открытку с елки желаний сняла исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», региональный парламентарий Юлия Пархоменко, и в канун праздников Матвей Якушев получил от неё в подарок классическую шестиструнку.

«Я очень обрадовалась, когда увидела, что мне досталась открытка ребёнка из многодетной семьи, которая живёт в Абрау-Дюрсо. Вся его большая семья тесно связана с нашим заводом. Бабушка Тамара Ивановна Гренкова всю жизнь отработала на предприятии, теперь здесь трудятся её дочери Наталья и Татьяна. Папа Матвея Алексей Якушев также тесно сотрудничает с компанией. Все они очень достойные, уважаемые люди. Уверена, в такой семье воспитываются хорошие дети, наша будущая смена», - отметила Юлия Пархоменко. Она выразила надежду, что новый инструмент может стать началом большого музыкального пути или любимым хобби Матвея, но для этого необходимо прикладывать усилия, и успех обязательно будет.

Юлия Викторовна рассказала, что в 2019 году познакомилась с педагогами, воспитанниками и родителями чудесной организации «Мир без границ». Несмотря на ограничения по здоровью, с помощью наставников ребята достигают отличных результатов — осваивают прикладное искусство, швейное мастерство, робототехнику, участвуют в спортивных соревнованиях.

Ещё её восхитил Вячеслав Мазуров. Он живёт в селе Больших Хуторах. Несмотря на то, что у него не работает правая рука, он выжигает чудесные картины и иконы.

«Таким людям, которые стремятся жить полной жизнью, радовать и удивлять других, хочется помогать», - подчеркнула Юлия Пахоменко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3