16 Февраля 2018

Готовы ли медучреждения Тамани к увеличению пассажиропотока?

Ответ на этот вопрос депутаты ЗСК искали на месте – в Темрюкском районе. Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский провёл здесь выездное расширенное заседание комитета.

Выездное расширенное заседание комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

В нём приняли участие депутаты ЗСК Ирина Конограева и Константин Димитриев, временно исполняющий обязанности главы Темрюкского района Евгений Пронько, председатель Совета района Александр Шерстнев, представители министерства здравоохранения края, фонда обязательного медицинского страхования, управления Роспотребнадзора и Росздравнадзора по краю, главы поселений, депутаты районного Совета и руководители медицинских организаций муниципалитета, члены экспертно-консультативного совета при комитете, молодые депутаты.

Главной темой мероприятия стало обсуждение мер, которые принимаются в Темрюкском районе по повышению качества и доступности медицинской помощи, не только местным жителям, но и отдыхающим и транзитным пассажирам.

По словам Николая Петропавловского в курортный сезон пассажиропоток в направлении Крыма через Темрюкский район увеличивается в четыре раза. А с открытием Крымского моста, через восемь месяцев, эта цифра увеличится ещё больше.

«Сегодня мы собрались таким составом, чтобы обозначить, что нужно делать уже сейчас, заблаговременно, чтобы достойно встретить такой поток проезжающих через Темрюкский район туристов. Очевидно, что необходима масштабная «перезагрузка» всего районного здравоохранения, и одному муниципалитету сделать это не по силам. Поэтому сейчас необходимо наметить план первоочередных задач, над решением которых совместно будут работать и депутаты всех уровней, и представители исполнительной власти, и администрация Темрюкского района», – подчеркнул Николай Петропавловский.

О конкретных проблемах темрюкской медицины подробно рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Дяденко. По её информации главная сложность в нехватке врачебных кадров. В муниципальных лечебных учреждениях 36 вакансий врачей. Также необходимо современное медицинское оборудование, ремонт имеющихся медучреждений и строительство новых.

В ходе обсуждения все участники заседания согласились, что озвученные проблемы общие для всех районов Кубани. Только с учетом специфики Темрюкского района подходы в их решении должны быть другие.

Какие именно, было отражено в рекомендациях муниципалитету. Основной задачей собравшиеся назвали подготовку «дорожной карты» с пошаговым планом действий по улучшению работы всего районного здравоохранения. Среди отдельных предложений – обустроить вертолетные площадки на территории Центральной районной больницы и на территории Таманского сельского поселения, построить новый корпус под инфекционное отделение, усилить травматологическую службу в районе, увеличить количество бригад скорой медицинской помощи .

В ходе выездного мероприятия участники совещания также посетили и ознакомились с работой Таманской участковой больницы и поликлиники, побывали на смотровой площадке в районе строительства Крымского моста.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8