Совет по этике и нравственности возобновил работу

16 мая 2018

Совет по этике и нравственности возобновил работу

Совет по этике и нравственности возобновил работу

В начале встречи были решены организационные вопросы. Николаю Гриценко участники заседания единогласно доверили возглавлять Совет, заместителем был избран председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

«Эффективность работы Совета будет зависеть в первую очередь от количества полезных рекомендаций, которые мы сможем предложить для недопущения или пресечения ситуаций, нарушающих этические нормы. Уверен, эти рекомендации помогут в какой-то степени поднять правовую культуру населения», – пояснил основную цель деятельности Совета Николай Гриценко.

В составе Совета – депутаты ЗСК, Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, представители краевой администрации, духовенства, сферы образования и культуры. В плане работы на текущий год – проведение круглых столов по наиболее актуальным общественным темам. Так, на ближайших заседаниях обсудят проблемы использования ненормативной лексики в подростковой и молодежной среде, формы взаимодействия с различными социальными группами – лицами с ограниченными возможностями здоровья, мигрантами и др.

Участники Совета в ходе заседания высказали ряд мнений и предложений. Так, депутат ЗСК Евгения Шумейко считает необходимым рассмотреть возможность включения в школьную программу предмета «этика». Главный редактор краевой газеты «Кубанские новости» Евгений Хомутов рассказал о том, что в год 100-летия Союза журналистов России планируется выпустить современный «Кодекс чести журналиста», к разработке которого предложил подключить и членов общественного Совета при ЗСК по этике и нравственности.

Николай Гриценко отметил важность распространения в информационном поле достоверных сведений, касающихся таких важных тем как сохранение исторической правды о военном прошлом нашей страны, недопущение пропаганды экстремизма в сети Интернет и т.д.

Поискам решения проблем, связанных с информационной безопасностью молодежи, будет посвящено следующее заседание Совета. Провести его планируется в октябре.