Юрий Бурлачко: «Анапа – место особого притяжения, которое нельзя не любить!»

10 июня 2018

Юрий Бурлачко: «Анапа – место особого притяжения, которое нельзя не любить!»

Юрий Бурлачко: «Анапа – место особого притяжения, которое нельзя не любить!»

«Я люблю ваш город, часто здесь бываю. Каждый раз вижу, как Анапа меняется и хорошеет. Идет активное строительство, озеленение улиц и площадей. Благоустраиваются известные на всю страну пляжи. Развиваются новые виды и формы туристических услуг. Курортная отрасль на подъеме. Все это свидетельствует – у города прекрасные перспективы. Иначе и быть не может. Ведь Анапа – место особого притяжения, которое нельзя не любить», – отметил в своем выступлении Юрий Бурлачко.

Председатель кубанского парламента пожелал Анапе высокого курортного сезона, а отдыхающим – хорошей погоды, чистого моря и теплого песка на знаменитых анапских золотых пляжах.

Также к жителям и гостям солнечной Анапы обратились вице-губернатор Кубани Сергей Болдин и глава города Юрий Поляков.

После официальной части большого праздника началась концертная программа с выступлениями звезд отечественной эстрады. Завершился он фейерверком, ярко осветившим ночную Анапу.

Находясь в Анапе, спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко прокомментировал готовность Кубани к детскому оздоровительному сезону.

– Летом из всех уголков нашей огромной страны на черноморское и азовское побережья отдохнуть и укрепить здоровье спешит российская детвора. К их числу добавляются и дети из кубанских городов и районов. Детский оздоровительный отдых – это большая ответственность.

Поэтому вопросы его организации – всегда в числе приоритетных и находятся в центре внимания всех органов власти региона. В крае создана и действует необходимая законодательная база, которая регулирует вопросы безопасного проезда детей к местам отдыха, организации питания, проживания и лечения. В бюджете края на отдых и оздоровление детей заложены порядка 2 миллиардов рублей.

Курортный сезон только стартовал. Но мы к нему готовились весь год. Планируется, что в текущем году в здравницах края проведут лето порядка 640 тысяч детей. Из них – 420 тысяч кубанских детей и около 220 тысяч из субъектов Российской Федерации и иных государств. К их услугам – порядка полутора тысяч санаториев, здравниц и иных оздоровительных организаций.

Отдельное внимание будет уделено детям из социально незащищенных семей. Практически каждый из них, – а всего их в крае 180 тысяч, – получит возможность отдохнуть за государственный счет.

Особое место в детском отдыхе занимает город-курорт Анапа. Он давно и по праву имеет звание Главного детского курорта страны. Так было раньше, такой Анапа остается и сегодня. Отрадно, что город-курорт растет и развивается. В этом сезоне курортная база для детей пополнилась еще на одно учреждение. Анапа уже принимает своих юных гостей. Детские группы едут сюда из всех уголков России. Из Екатеринбурга целый «Поезд здоровья» привез 550 юных жителей Урала.

А всего Анапа примет за лето в составе только организованных групп более 100 тысяч ребятишек. Это в полтора раза больше, чем все население этого немаленького города.

Нам нужно сделать все, чтобы отдых на Кубани оставил самые яркие и добрые воспоминания, и чтобы сюда хотелось возвращаться всегда.