Единороссы провели очередное заседание фракции

11 июля 2018

Единороссы провели очередное заседание фракции

Единороссы провели очередное заседание фракции

Основной вопрос повестки дня – участие членов фракции в общепартийном обсуждении совершенствования пенсионной системы.
Председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский рассказал о том, что в настоящее время законопроект Правительства находится на рассмотрении в законодательных органах субъектов Федерации для обсуждения, дачи замечаний и предложений, оценки возможных рисков законопроекта.
«В крае к более чем 600 тыс. формально незанятых граждан, не отчисляющих никаких средств в социальные фонды, добавляются порядка 300 тыс. сезонных работников в курортно-туристской сфере и сельском хозяйстве. И те, и другие пользуются объектами социальной сферы, а в будущем будут претендовать на получение пенсий. Это еще один аргумент в пользу принятия непопулярного, но крайне необходимого и ответственного решения о начале комплексной реформы пенсионной системы», – отметил Николай Петропавловский.
«Мы принимаем это решение открыто, осознанно и ответственно, поддерживая Президента и Правительство, понимая, что уже через три года соотношение между работающим и неработающим населением изменится не в лучшую сторону. Конечной целью совершенствования пенсионной системы должно стать значительное повышение уровня благосостояния наших пенсионеров», – подчеркнул спикер ЗСК.
Об итогах работы фракции в первом полугодии 2018 года и плане работы на второе полугодие текущего года рассказал первый заместитель руководителя фракции Николай Гриценко.
Так, в отчетном периоде состоялось 5 собраний фракции, на которых рассмотрено 12 вопросов. Активную работу депутаты-единороссы вели над совершенствованием краевого и федерального законодательства. С их участием подготовлено и принято 415 нормативных правовых актов, в том числе 94 краевых закона и 321 постановление Законодательного Собрания, одна законодательная инициатива в Государственную Думу, 9 обращений в высшие органы государственной власти.
Кроме того, членами фракции рассмотрены и подготовлены заключения по 350 проектам федеральных законов. Из них 82% были поддержаны. За 6 месяцев текущего года депутатами-единороссами проведено 10 проверок исполнения ранее принятых правовых актов.
В отчетном периоде депутаты-единороссы активно работали в избирательных округах, оказывали практическую помощь муниципальным образованиям в решении вопросов местного значения, проводили встречи с населением, вели прием граждан в своих приемных, а также в региональной общественной приемной Председателя Партии и приемных местных отделений. Так, в Региональной приемной председателя «Единой России» Д.А.Медведева в Краснодаре депутаты - члены фракции приняли 620 человек и 6648 граждан в общественных приемных местных отделений Партии в муниципальных образованиях.
«В этом полугодии деятельность нашей фракции будет сосредоточена на совершенствовании краевого законодательства, финансово-бюджетной и налоговой политики, развитии экономики, поддержке малого и среднего предпринимательства, особенно в сельской местности, решении социальных проблем населения и иных вопросов, которые ставит перед нами жизнь», – отметил Николай Гриценко.
Алексей Копайгородский поблагодарил депутатский корпус за конструктивное взаимодействие с администрацией края и органами местного самоуправления. Однако, учитывая сложность обсуждаемой темы, по его словам, теперь и депутатам, и органам власти необходимо провести широкую разъяснительную работу с населением в муниципальных образованиях по пенсионной реформе.
По каждому из рассмотренных вопросов собранием приняты соответствующие решения с рекомендациями профильным комитетам и депутатам – членам фракции.