22 Марта 2018

Коллег из муниципалитетов обучили работе по закону о госзакупках

Сегодня подведены итоги цикла семинаров, посвящённых организации закупок в рамках закона о контрактной системе. Учёба была организована ЗСК специально для специалистов контрактных служб муниципалитетов. С начала года в рамках семинаров повысили свою квалификацию 427 специалистов из городских и сельских поселений каждого района и всех городских округов.

Подведение итогов цикла семинаров посвящённых организации закупок в рамках закона о контрактной системе

Инициатором такого тотального обучения выступил председатель краевого парламента Юрий Бурлачко, который поставил задачу повысить профессиональный уровень контрактных управляющих в муниципалитетах и качество проведения закупочных процедур.

Всего Законодательным Собранием с начала года проведены восемь семинаров по проблемам управления государственными и муниципальными закупками для работников администраций муниципальных образований края.

В качестве лекторов на курсах выступали не только теоретики, но и практики – представители краевых и федеральных министерств и ведомств, госучреждений, ответственные за формирование госзаказа. Они обсудили со слушателями наиболее сложные аспекты реализации 44-го федерального закона (о госзакупках), типичные ошибки, которые допускаются специалистами при подготовке документации о закупках и проведении закупочных процедур.

Председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко, подводя итоги цикла семинаров отметил:

«За время действия 44 Федерального закона, то есть за последние четыре года, изменения и дополнения вносились в него без малого 30 раз. Это говорит о том, что документ – «живой», рабочий. Жизнь не стоит на месте, и поправки в него вносят сами жизненные ситуации. Поэтому очень важно специалистам по закупкам постоянно поддерживать высокий уровень квалификации.

Уверен, что теперь, вооружившись новыми знаниями, вы блестяще примените их уже у себя на местах на практике».

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4