22 Марта 2018

Кубанская песня стала смыслом его жизни…

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель краевого парламента Юрий Бурлачко поздравили с 80-летием художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко и вручили ему высокие награды.

80-летие художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко

В краевой столице проходит большой концерт, посвящённый юбилею Виктора Захарченко. Поздравить юбиляра пришли многочисленные поклонники его таланта, среди которых и руководители региона – губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

«В любом возрасте можно найти смысл жизни. Виктор Гаврилович нашёл его ещё в юности и до сих пор своему делу не изменил. Он служит народу, он служит искусству. И муза его не оставляет, – отметил в своём поздравлении губернатор. – То, что он творит – это дар Божий. Потому творчество его и трогает нашу душу. Поэтому мы и сопереживаем, и верим, и чувствуем каждую песню. Каждая нота, которая со сцены раздаётся, попадает нам прямо в сердце».

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своей речи подчеркнул самоотверженный труд Виктора Захарченко, который привел к всемирной известности огромный коллектив Кубанского казачьего хора. Также он коснулся общественной деятельности мэтра кубанской песни, отметив его вклад в развитие законодательства Кубани.

«Вы долгие годы были депутатом краевого совета народных депутатов, работали и продолжаете работать с Законодательным Собранием уже в качестве эксперта, – сказал Юрий Бурлачко. – Для нас очень важно было Ваше мнение, когда принимались законы о культуре, о патриотическом воспитании молодёжи, о символах Краснодарского края.

Помню, как в марте 1995 года, когда принимался закон о символах, Вы завели в президиум своих артистов и попросили их исполнить произведение так, чтобы все сидящие в зале почувствовали, что это гимн Кубани. Буквально после первых тактов значительная часть присутствующих встала, а когда произведение заканчивалось, стоял уже весь зал. Такого голосования я не видел никогда. И с марта 1995 года каждая сессия Законодательного Собрания начинается с этого гимна».

Поздравив юбиляра и пожелав ему долгих лет жизни, Вениамин Кондратьев торжественно вручил ему уже вторую медаль Героя труда Кубани, а Юрий Бурлачко – медаль Законодательного Собрания края.

1 / 3
2 / 3
3 / 3