26 Марта 2018

Депутаты рассмотрели развитие дорожной сети Краснодарского края

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко провел сегодня еженедельное планерное совещание. Началось оно с минуты молчания в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре г.Кемерово.

Юрий Бурлачко провел сегодня еженедельное планерное совещание

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко провел сегодня еженедельное планерное совещание. Началось оно с минуты молчания в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре г.Кемерово. Юрий Бурлачко подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для предотвращения подобных трагедий в дальнейшем.

«Депутаты окажут всемерное содействие в работе по контролю за безопасностью в общественных местах региона», – сказал спикер краевого парламента.

Затем участники совещания перешли к рассмотрению повестки. Ключевым вопросом стало развитие сети автомобильных дорог на Кубани. С информацией по данной проблематике выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев. Всего в этом году в крае на дорожную сеть будет направлено около 28 млрд рублей. Освоение средств идет в соответствии с графиком, большая часть контрактов на выполнение работ будет заключена к началу строительного сезона. Некоторые опасения вызывают сроки освоения дополнительных 8 млрд рублей, выделенных в феврале этого года.

«Все средства должны быть освоены вовремя, нельзя допустить повторения прошлогодней ситуации, когда часть денег не была использована», – отметил Юрий Бурлачко.

Ситуацию по данному вопросу под контролем держит профильный комитет ЗСК, который возглавляет Владимир Чепель.

«Мы проанализировали ситуацию и понимаем, что из-за длительности различных подготовительных процедур строительные работы будут проводиться в основном во втором полугодии, но все же есть уверенность, что все запланированное будет сделано в срок», – считает Владимир Чепель.

В этом году намечено отремонтировать 650 км дорог, оборудовать новые участки освещением, построить путепроводы в местах пересечения автодорог и ж/д путей, реконструировать ряд мостов.

Особое внимание Юрий Бурлачко уделил вопросу подготовки дорожной инфраструктуры к открытию моста в Крым.

«Речь не только о готовности и качестве подъездных путей к новому мосту, но и о наличии сопутствующих объектов, начиная от кафе, заправочных станций. Нельзя забывать и о продвижении собственных курортов. Необходимо найти возможность информирования туристов о том, что они могут посетить в Краснодарском крае по пути в Крым, будь то «Атамань» или грязевые вулканы», – сказал Юрий Бурлачко.

На заседании было дано поручение сразу нескольким комитетам провести в ближайшее время контрольные выезды с целью оценить то, насколько готовы муниципалитеты к потоку туристов, движущихся в сторону полуострова.

1 / 3
2 / 3
3 / 3