27 Марта 2018

Анапа готовится к открытию курортного сезона

В городах и районах Кубани продолжаются совещания, посвященные подготовке курортов к сезону. Сегодня такое мероприятие прошло в Анапе.

Совещание, посвященное подготовке курортов к сезону, прошло в Анапе

Обсудить актуальные вопросы собрались представители исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, силовых структур, специалисты отрасли. По поручению председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко участие в совещании принял заместитель председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Орлов.

На совещании обсудили весь комплекс вопросов, связанных с подготовкой к курортному сезону, в том числе аспекты обеспечения безопасности отдыхающих, повышения качества услуг, освоения новых форм туристского обслуживания. Одно из важнейших направлений – подготовка кадров для туротрасли. В частности, было отмечено, что сегодня в ходе реализации госпрограммы края «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» проводятся мероприятия по повышению квалификации специалистов отраслевых предприятий: семинары, тренинги, обучающие курсы на базе ведущих вузов края и учебных центров.

Заместитель председателя комитета ЗСК Сергей Орлов призвал органы местного самоуправления, представителей служб и ведомств принять все меры для обеспечения безопасности отдыхающих и прежде всего детей. В своем выступлении он также акцентировал внимание коллег на агротуризме. Последние годы это направление туристического отдыха набирает обороты, растет его популярность среди гостей нашего региона и самих кубанцев.

«На протяжении четырех лет представители аграрного туризма представляют свои объекты на специализированных выставках. Такая выставка-ярмарка «Агротур» состоится в краевом центре и в этом году, уже в мае. На ней можно будет не только познакомиться с объектами сельского туризма, но и посетить дегустационные зоны, творческие площадки с выступлениями самодеятельных коллективов, стенды народных умельцев», – отметил депутат.

Также Сергей Орлов проинформировал об увеличении размера грантов для победителей традиционного краевого конкурса, учрежденного ЗСК, на лучший объект аграрного туризма. Завершая свое выступление, депутат рассказал о том, что в комитете подготовлены изменения в краевой закон, согласно которым эксперимент по введению курортного сбора на Кубани откладывается на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

1 / 0
2 / 0
3 / 0