28 Марта 2018

Работа кубанской полиции за 2017 год признана удовлетворительной

Одним из вопросов сессии стал отчёт начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Краснодарскому краю Владимира Виневского о деятельности полиции органов внутренних дел Краснодарского края за 2017 год.

Отчет начальника Главка о деятельности полиции за истекший год

Отчет начальника Главка о деятельности полиции за истекший год предусмотрен федеральным законодательством и является плановым. Начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский, выступая перед депутатами, отметил, что с начала 2017 года в крае наблюдается снижение зарегистрированных преступлений. Уровень преступности в регионе на 14,4 меньше среднероссийского показателя и на 16,6 процента меньше среди субъектов ЮФО. Далее он подробно остановился на каждом направлении служебной деятельности кубанской полиции.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, комментируя отчёт начальника Главка, поблагодарил кубанских полицейских за работу. «Работа реальная, разноплановая, многогранная. Не каждая служба предполагает такое колоссальное чувство ответственности. На территории Краснодарского края проводится большое количество мероприятий как международного, федерального, так и регионального уровней. Многие из них проходят на побережье – в Сочи, Геленджике, Анапе. Все они предполагают значительную мобилизацию сотрудников органов внутренних дел, при этом нужно соблюдать баланс, чтобы сохранить стабильность на всей территории края. Радует, что имеющийся опыт позволяет закрывать эти участки работы.

Мы видим и проблемы. В частности, по помещениям для участковых. Во взаимодействии с органами местного самоуправления эту работу будем проводить и дальше. Полиция – это власть, а люди идут к власти защищать свои права и интересы. Не дело, когда помещения, в которых работают участковые, и помещениями сложно назвать», - отметил спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения доклада Владимира Виневского и его ответов на вопросы депутаты приняли постановление по отчёту начальника Главка, признав работу кубанской полиции в 2017 году удовлетворительной.

1 / 0
2 / 0
3 / 0