Комитет ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства: предварительные итоги парламентского года

30 июля 2018

Комитет ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства: предварительные итоги парламентского года


Напомним, возглавляет комитет, как и в прошлом созыве, Владимир Чепель, экс-глава краевого департамента по вопросам ТЭК.  Его заместитель Иван Тутушкин представляет Краснодарское региональное отделение ЛДПР. А входящие в состав комитета Павел Соколенко, Алексей Сафронов и Вячеслав Сбитнев – руководители предприятий в сфере ТЭК.

За парламентский год депутаты провели 13 совещаний, 15 заседаний комитета и 164 заседания рабочих групп – из них 48 выездных. Рассмотрено 193 вопроса, на пленарные заседания вынесено 15 нормативных правовых актов.

Комитет поднял ряд важных вопросов: затянувшийся ремонт дорог в Краснодаре, открытие в регионе платного участка автодороги М-4 «Дон», реализация права инвалидов на бесплатное пользование местами для парковки, энергоснабжение садоводческих товариществ, модернизация котельных, безопасность пассажирских перевозок и дорожного движения и др.

Так, комитетом подготовлен закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края». Он направлен на то, чтобы гарантировать право туристов на получение комфортной и качественной услуги, и в то же время законодательно защитить экологию уникальных природных мест, по которым проходят авто- и мотомаршруты.

«Цель закона – сделать джипинг и другие ему подобные виды экстремального туризма как можно более безопасными. Разработкой было озадачено сразу два комитета краевого парламента: комитет по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства и комитет по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Этот законопроект – своеобразная дорожная карта, предусматривающая сразу ряд мероприятий, направленных на то, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья туристов, гарантировать их право на получение комфортной и качественной услуги», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя принятие этого закона.

Кроме того, в адрес комитета поступило 106 обращений граждан. По семи из них проведены выездные заседания рабочей группы. Также депутаты совместно с профильными ведомствами проанализировали и дали отзывы на проекты 76 федеральных законов, направленные для рассмотрения Госдумой.