Обращения граждан в центре внимания спикера кубанского парламента

2 августа 2018

Обращения граждан в центре внимания спикера кубанского парламента

Обращения граждан в центре внимания спикера кубанского парламента

В приеме приняли участие первый вице-спикер краевого парламента, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко и заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководитель общественной приемной лидера партии Батырбий Тутаришев.

Представитель краснодарской городской детской школы искусств имени С.В.Рахманинова обратилась к руководителю фракции «Единой России» за содействием в приобретении современных музыкальных инструментов – аккордеона и радиомикрофонов.

Отметим, Краснодарская музыкальная школа имени С.В.Рахманинова располагается в центре краевой столицы. Это музыкальное учреждение бережно хранит и развивает высокие традиции российской и кубанской культуры. Учащиеся и выпускники школы искусств с гордостью называют себя «рахманиновцами». Сегодня в школе обучаются 800 ребят. На счету юных талантов регулярное участие и победы в различных городских, региональных, всероссийских и международных конкурсах исполнительского мастерства.

Юрий Бурлачко высоко оценил значимость городской музыкальной школы для кубанской столицы и Краснодарского края в целом. Спикер ЗСК поблагодарил педагогов за помощь в становлении творческих личностей.

«Обязательно выделим субсидии на приобретение музыкальных инструментов, чтобы наши юные таланты продолжали победные традиции Кубани на конкурсах самого высокого уровня. Решение этого вопроса не будем откладывать в долгий ящик», – подытожил председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

По поручению общественности к Юрию Бурлачко обратились руководители двух краснодарских ТОСов. Женщины подняли вопрос о тропе здоровья в краснодарском парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы. По мнению заявителей, лучшего места для занятий бегом, зарядки и велопрогулок жителям близлежащего района не найти. Проблема состоит в том, что в этой части парка нет уличного освещения и современного благоустройства территории. Спикер ЗСК поддержал заявителей в этом вопросе. «Нужно привести тропу здоровья и прилегающую к ней территорию в порядок. Ведь здесь могут не только заниматься спортом любители здорового образа жизни, но и отдыхать мамы с детьми. Несколько современных детских и спортивных площадок на пять-десять лет закроют эту проблему», – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В ходе обсуждения Николай Гриценко обратил внимание на необходимость сохранения при проведении строительных работ главного богатства этого парка – зеленых насаждений. Также он отметил, что в Краснодаре по линии партии «Единая Россия» реализуется проект «Городская среда», в рамках которого предусмотрены средства на благоустройство территорий. Их, по мнению Николая Гриценко, можно будет направить и на благоустройство прилегающей к тропе здоровья территории парка имени 30-летия Победы.

В ходе приема была рассмотрена еще одна непростая ситуация. Представитель первички Краснодарской краевой общественной организации «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» пожаловалась на то, что водители 177-го автобуса организовали несанкционированную автостоянку в переулке Константиновском. Проблема связана с тем, что это место находится возле сквера Дубинский.

«Нужно найти золотую середину: и сквер сохранить, и создать условия для водителей, от которых зависит безопасность пассажирских перевозок. Поэтому необходимо проработать вопрос с транспортными организациями, чтобы они создали условия для полноценного отдыха своих работников», – подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Подводя итог состоявшегося приема, руководитель кубанского парламента обратил внимание на важность встреч с жителями края.

«Нужно вести открытый диалог с людьми, находить правильные решения. Рассмотренные сегодня вопросы буду держать на контроле, а в сентябре мы к ним обязательно вернемся», – заверил Юрий Бурлачко.