16 Августа 2018

Юлия Пархоменко: Ответственный работодатель должен участвовать в подготовке молодых специалистов

Студенты из московского ВУЗа им. Разумовского, Кубанского государственного технологического университета и Ставропольского аграрного гос. университета проходят летнюю производственную практику на легендарном заводе шампанских вин «Абрау-Дюрсо».
Будущие виноделы знакомятся со сложной технологией приготовления игристых напитков на всех этапах производства, начина от переборки винограда в цехе виноматериалов до лабораторного контроля. Под руководством опытных наставников студенты учатся производить снятие с сусловых осадков, контроль брожения сусла, обслуживать пресса, осваивают другие технологические процессы, проводят сложные лабораторные исследования.
Более чем десятилетний опыт сотрудничества завода «Абрау-Дюрсо» с профильными учебными заведениями приносит свои положительные плоды. Студенты на практике отрабатываю теоретические знания, получают полное представление о будущей профессии, а руководство предприятия имеет возможность отобрать лучших из лучших для пополнения своего коллектива молодыми профессионалами, стремящимися внедрять в производство самые передовые методы и технологии. Так, по результатам практики 2017 года на работу в ЗАО «Абрау-Дюрсо» были приглашены два выпускника Кубанского государственного технологического университета.
«Сегодня сельскохозяйственная, перерабатывающая и туристическая отрасли испытывают дефицит в профессиональных кадров, а учитывая, какие задачи по развитию этих направлений экономики перед нами стоят, потребность в молодых специалистах будет только возрастать», - говорит депутат регионального парламента, председатель Совета НП СРО «Виноградари и виноделы», председатель Общественного совета Ассоциации Аграрного туризма, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.
По её убеждению задача власти, делового сообщества и учреждений профессионального образования выстроить эффективную систему подготовки кадров, соответствующих современным запросам. Именно поэтому группа компаний «Абрау-Дюрсо»  старается сотрудничать в этом вопросе, как с высшими, так и со средними специальными заведениями.

1 / 2
2 / 2