Развитие туризма обсудили кубанские единороссы

14 сентября 2018

Развитие туризма обсудили кубанские единороссы

Развитие туризма обсудили кубанские единороссы

 

Участниками дискуссии стали члены фракций партии «Единая Россия» в ЗСК и городской Думе Краснодара, представители органов местного самоуправления, члены регионального партийного проекта «Открытый Юг».

«Наша задача – разработать механизмы и инструменты, направленные на эффективное развитие туристических направлений Кубани, на экономическое развитие муниципалитетов и нашего региона в целом», – сказал, начиная работу, Борис Красавцев.

В ходе совещания с презентациями выступили руководители профильных структур. В своих выступлениях они остановились на перспективных направлениях туризма Кубани. Среди них – агротуризм, деловой и событийный туризм, а также туры выходного дня. Участники дискуссии положительно оценили создание при профильном министерстве Событийной дирекции курортов Краснодарского края, которая, по мнению представителей курортных городов, поможет повысить привлекательность известных черноморских здравниц и в межсезонье.

При обсуждении вопроса по организации детского отдыха участники мероприятия подняли проблему качества поставляемой в детские лагеря продукции. Также, по их мнению, необходимо разработать для представителей контролирующих структур единый чек-лист с наименованиями объектов проверки, чтобы таким образом поставить все объекты санаторно-курортного комплекса в равные условия.

Далее о лучших практиках работы курортных городов по привлечению туристов рассказали представители Анапы, Сочи, Геленджика. Но и у этих известных курортов есть свои проблемы. Так, директор некоммерческого партнерства «Содействие в развитии курорта Геленджик» Елена Бауэр попросила помощи в решении транспортного вопроса – некоторым отдыхающим неудобно добираться от железнодорожного вокзала Новороссийска в Геленджик.

Итогом обсуждения стало принятие резолюции. В ней фракциям партии «Единая Россия» представительных органов муниципалитетов рекомендовано разработать нормативные документы, регулирующие отдельные виды активного отдыха. Они должны быть направлены на упорядочение деятельности неорганизованного туристского сектора. Документ будет представлен на рассмотрение фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края.